Страховая компания «УНИКА» стала Генеральным спонсором Чемпионата Украины по дрифту

28 мая в Винницкой области при поддержке Страховой компании «УНИКА» состоялся Чемпионат Украины по дрифту. Свыше 5000 зрителей стали свидетелями мастерства пилотов, которые соревновались в искусстве контролируемого заноса.

В Чемпионате Украины по дрифту на Кубок Винницкого Городского головы Владимира Гройсмана Страховая компания «УНИКА» (http://www.uniqa.ua/uniqa_ua/) выступила в качестве Генерального спонсора. Также «УНИКА» является Генеральным спонсором Чемпионата Украины по драгрейсингу, этапы которого пройдут в Виннице с июля по сентябрь этого года.

Все пилоты, принимающие участие в соревнованиях, застрахованы в Компании «УНИКА» по программе добровольного страхования от несчастного случая, страховое покрытие для каждого из участников составляет 10 000 грн.

Винничане и гости Чемпионата, приехавшие со всей Украины, – всего свыше 5000 зрителей – наблюдали за яркими заносами и уникальными автомобилями. 13 лучших украинских пилотов соревновались в мастерстве контролируемого заноса на аэродроме города Калиновка.

Победителями Чемпионата Украины по дрифту в 2011 году стали:

* 1 место – Алексей Головня (г. Киев), автомобиль NISSAN SILVIA S13;
* 2 место – Александр Гринчук (г. Одесса), автомобиль NISSAN 350Z;
* 3 место – Андрей Говоров (г. Киев), автомобиль TOYOTA HACHIROKU.

Чемпионат, прошедший в Виннице, еще раз показал, что дрифт не просто вид спорта, это – уникальное зрелищное шоу, которое на огромных скоростях устраивают мастера-пилоты, а судейская оценка выносится по принципам, близким к фигурному катанию. После соревнований любой желающий мог получить незабываемые впечатления, проехав в болиде с дрифтовым пилотом.

Президент Винницкой областной федерации драгрейсинга и дрифта Андрей Гальчинский:

«Дрифт обходится без плачевных трагедий. А все потому, что безопасность здесь – на первом месте, начиная от экипировки гонщиков, которые садятся за руль в огнеупорных комбинезонах и шлемах, и заканчивая обязательным присутствием возле трассы пожарных машин, «скорой помощи». Чтобы правильно совершать зрелищные заносы на скорости 130-140 км/ч, владельцы автомобилей максимально тщательно подходят к вопросам безопасности».

Директор по связям с общественностью Страховой компании «УНИКА» Елена Симончук:

«Несмотря на частые опрокидывания и столкновения, дрифт считается одним из самых безопасных видов автоспорта. Поэтому, поддерживая данные соревнования, мы вносим свой вклад в повышение образованности водителей, усовершенствование их навыков вождения, повышение безопасности, снижение аварийности».

Страховая компания «УНИКА» выступает за взаимное уважение на дорогах, повышение уровня культуры среди участников дорожного движения.

Справка:

Страховая компания «UNIQA» (http://www.uniqa.ua/uniqa_ua/) (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.

Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 29 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины.

Страховая компания «UNIQA» имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 110 отделений и точек продаж.

По результатам деятельности за 2010 год, объем собранных страховых премий UNIQA составил 528,3 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений – 221,0 млн. грн. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 25,6%, что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме. Уставный фонд страховой компании «UNIQA» составляет 65,2 млн. грн.

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и 19 000 страховых посредников группы обслуживают более 6 миллионов клиентов в 21 стране Центральной и Восточной Европы.

По предварительным данным объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. В международном бизнесе рост премий составил 20,6%, что превышает средний уровень. Ожидаемое увеличение прибыли в пределах до 140 млн. евро.

Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро.

Пресс-служба Страховой компании UNIQA
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)