«Эксперт РА» повысил рейтинг Русской страховой транспортной компании до В++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности Русской страховой транспортной компании (РСТК) с уровня В+ до уровня В++ «Приемлемый уровень надежности».
«Ключевое влияние на повышение рейтинга до уровня В++ оказало сокращение доли взносов, переданных перестраховщикам, не имеющим рейтинга «Эксперт РА» и/или рейтинга одного из международных рейтинговых агентств, во всех взносах, полученных компанией, с 23% в 2009 году до 10% в 2010 году. Кроме того, компания укрепила свои позиции в основных для нее сегментах страхового рынка и продемонстрировала высокий прирост числа заключенных договоров», – отмечает Наталья Данзурун, эксперт отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА».
Положительно оценить надежность страховой компании РСТК позволяют такие факторы, как высокие показатели маржи платежеспособности (2,22 на 1 января 2011 года) и достаточности собственных средств, высокие показатели текущей ликвидности (1,49 на 1.01.11 г.).
В числе основных факторов риска финансовой устойчивости компании РСТК – низкие размерные показатели деятельности, крайне высокие темпы прироста страховых взносов (в 2010 году компания собрала на 88% больше взносов, чем в 2009 году), высокие значения доли РВД (45,1% за 2010 год), низкая диверсификация и надежность перестраховочной защиты.
РСТК – универсальный страховщик федерального уровня. Основными направлениями деятельности компании являются страхование имущества юридических лиц, ОСАГО и страхование строительно-монтажных рисков. По данным ФССН, по итогам 2010 года страховщик собрал 1 737 млн рублей страховых взносов, заняв 48-ое место среди российских страховых компаний. По данным «Эксперт РА», совокупные активы компании на 1 января 2011 года составили 1 916 млн рублей, собственные средства 661 млн рублей, уставный капитал 503 млн рублей.

Контактное лицо: Долганова Александра (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 04.06.2011

Московская биржа повысила уровень листинга облигаций «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 10:49, 25.05.2022, Россия
Все три выпуска облигаций «Балтийского лизинга», которые на сегодня находятся в обращении, с 24 мая 2022 года по правилам листинга ПАО «Московская биржа» будут переведены из раздела «Третий уровень» в раздел «Второй уровень» в списке ценных бумаг, допущенных к торгам.

Число участников проекта «Школа фермера» на Ставрополье выросло вдвое, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:47, 24.05.2022, Россия
На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru