Хабаровские энергетики призывают к осторожности

Хабаровск, 5 августа -2 августа около 19 часов в Хабаровске произошел несчастный случай с рыбаком – любителем.

Находясь возле своего гаража по переулку Призывному, готовясь к рыбалке, мужчина развернул углепластиковую удочку и не обратил внимания на провода линии электропередачи напряжением 110 киловольт.
При приближении удилища к проводу возникла электрическая дуга, загорелась одежда мужчины. Соседи помогли потушить огонь, вызвали скорую помощь и милицию. Сейчас пострадавший находится в ожоговом отделении 2–й Краевой клинической больницы. Состояние его крайне тяжелое.

В данном пролете ВЛ–110кВ гаражи (блок – комнаты) установлены несанкционированно на расстоянии менее 3–х метров от проекции крайних проводов ВЛ–110кВ. Несанкционированная установка частных гаражей в охранной зоне ВЛ и личная неосторожность пострадавшего привели к несчастному случаю.

«Во избежание травматизма следует строго соблюдать правила электробезопасности. Недопустимо производить работы в охранной зоне линий электропередачи, проносить под линией крупногабаритные предметы, лестницы, удочки, забрасывать на провода посторонние предметы. Если ваши гаражи или другие постройки находятся в охранной зоне линии электропередачи – это нарушение, которое может повлечь за собой несчастные случаи. Берегите свою жизнь и свое имущество, – обращается к жителям директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Сергей БАШКИРОВ.

Контактное лицо: Анна Редько (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 05.08.2009

Энергетики филиала «Тулэнерго» благоустроили мемориал воинской славы в поселке Полевой, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:23, 22.04.2019, Россия
В ходе общеобластного субботника сотрудники Управления и Щекинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территории братского захоронения воинов ВОВ в поселке Полевой.

Состоялась рабочая встреча представителей ПАО «ТНС энерго Кубань» и ХАСЭ РА по вопросам комиссионной ставки «Почты России», ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:21, 22.04.2019, Россия
Вопросы завышенного размера комиссии, взимаемой УПФС Республики Адыгея — ФГУП «Почта России» с потребителей электроэнергии в Адыгее — обсудили за круглым столом все заинтересованные стороны.

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:20, 22.04.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

В Липецкэнерго прошла акция «День Донора», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:13, 22.04.2019, Россия
Липецкие энергетики пополнили региональный банк крови на 20 литров.

Ржевский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» признан лучшим в работе по снижению потерь электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 22:34, 22.04.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» назвал лучшее структурное подразделение по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 22:32, 22.04.2019, Россия
22 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в апреле 2019 года провели встречу с учениками 9 классов школы №30 г. Смоленска.

В Тверьэнерго обсудили с бизнесменами вопросы технологического присоединения к сетям, ПАО "МРСК Центра", 22:30, 22.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» состоялся «круглый стол» в рамках регулярно проводимого сетевой компанией Дня предпринимателя.

Коллектив «Омскэнерго» принял участие в весеннем субботнике, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приняли участие в традиционном весеннем субботнике, который прошел 20 апреля.

Рязаньэнерго принял участие в смотре готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия
18 апреля энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняли участие в выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. Мероприятие прошло в Заборьевском сельском поселении в рамках всероссийских командно-штабных учений по решению Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru