Хабаровские энергетики призывают к осторожности

Хабаровск, 5 августа -2 августа около 19 часов в Хабаровске произошел несчастный случай с рыбаком – любителем.

Находясь возле своего гаража по переулку Призывному, готовясь к рыбалке, мужчина развернул углепластиковую удочку и не обратил внимания на провода линии электропередачи напряжением 110 киловольт.
При приближении удилища к проводу возникла электрическая дуга, загорелась одежда мужчины. Соседи помогли потушить огонь, вызвали скорую помощь и милицию. Сейчас пострадавший находится в ожоговом отделении 2–й Краевой клинической больницы. Состояние его крайне тяжелое.

В данном пролете ВЛ–110кВ гаражи (блок – комнаты) установлены несанкционированно на расстоянии менее 3–х метров от проекции крайних проводов ВЛ–110кВ. Несанкционированная установка частных гаражей в охранной зоне ВЛ и личная неосторожность пострадавшего привели к несчастному случаю.

«Во избежание травматизма следует строго соблюдать правила электробезопасности. Недопустимо производить работы в охранной зоне линий электропередачи, проносить под линией крупногабаритные предметы, лестницы, удочки, забрасывать на провода посторонние предметы. Если ваши гаражи или другие постройки находятся в охранной зоне линии электропередачи – это нарушение, которое может повлечь за собой несчастные случаи. Берегите свою жизнь и свое имущество, – обращается к жителям директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Сергей БАШКИРОВ.

Контактное лицо: Анна Редько (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 05.08.2009

В филиале «Пензаэнерго» завершается подготовка к ОЗП, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:14, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» подготовка к ОЗП близится к завершению.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:12, 19.09.2018,
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:01, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 00:58, 19.09.2018, Россия
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В Костромаэнерго заботятся о здоровье работников, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия
В соответствии с действующим Коллективным договором, персоналу оказывается широкий спектр мер социальной поддержки.

Энергетики филиала «Ульяновские РС» устанавливают автоматизированные приборы учета, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 00:57, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» в рамках долгосрочного энергосервисного контракта продолжается реализация программы по оснащению интеллектуальным энергоучетом домовладений и объектов юридических лиц по всей Ульяновской области.

Смоленскэнерго выявило за первое полугодие 240 фактов хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.

В 1 полугодии 2018 года специалисты Смоленскэнерго взыскали в пользу энергокомпании почти 50 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:55, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности в том числе за услуги по передаче электрической энергии.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:55, 19.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:53, 19.09.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru