Хабаровские энергетики призывают к осторожности

Хабаровск, 5 августа -2 августа около 19 часов в Хабаровске произошел несчастный случай с рыбаком – любителем.

Находясь возле своего гаража по переулку Призывному, готовясь к рыбалке, мужчина развернул углепластиковую удочку и не обратил внимания на провода линии электропередачи напряжением 110 киловольт.
При приближении удилища к проводу возникла электрическая дуга, загорелась одежда мужчины. Соседи помогли потушить огонь, вызвали скорую помощь и милицию. Сейчас пострадавший находится в ожоговом отделении 2–й Краевой клинической больницы. Состояние его крайне тяжелое.

В данном пролете ВЛ–110кВ гаражи (блок – комнаты) установлены несанкционированно на расстоянии менее 3–х метров от проекции крайних проводов ВЛ–110кВ. Несанкционированная установка частных гаражей в охранной зоне ВЛ и личная неосторожность пострадавшего привели к несчастному случаю.

«Во избежание травматизма следует строго соблюдать правила электробезопасности. Недопустимо производить работы в охранной зоне линий электропередачи, проносить под линией крупногабаритные предметы, лестницы, удочки, забрасывать на провода посторонние предметы. Если ваши гаражи или другие постройки находятся в охранной зоне линии электропередачи – это нарушение, которое может повлечь за собой несчастные случаи. Берегите свою жизнь и свое имущество, – обращается к жителям директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Сергей БАШКИРОВ.

Контактное лицо: Анна Редько (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 05.08.2009

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:55, 22.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:00, 21.01.2019, Россия
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru