Хабаровские энергетики призывают к осторожности

Хабаровск, 5 августа -2 августа около 19 часов в Хабаровске произошел несчастный случай с рыбаком – любителем.

Находясь возле своего гаража по переулку Призывному, готовясь к рыбалке, мужчина развернул углепластиковую удочку и не обратил внимания на провода линии электропередачи напряжением 110 киловольт.
При приближении удилища к проводу возникла электрическая дуга, загорелась одежда мужчины. Соседи помогли потушить огонь, вызвали скорую помощь и милицию. Сейчас пострадавший находится в ожоговом отделении 2–й Краевой клинической больницы. Состояние его крайне тяжелое.

В данном пролете ВЛ–110кВ гаражи (блок – комнаты) установлены несанкционированно на расстоянии менее 3–х метров от проекции крайних проводов ВЛ–110кВ. Несанкционированная установка частных гаражей в охранной зоне ВЛ и личная неосторожность пострадавшего привели к несчастному случаю.

«Во избежание травматизма следует строго соблюдать правила электробезопасности. Недопустимо производить работы в охранной зоне линий электропередачи, проносить под линией крупногабаритные предметы, лестницы, удочки, забрасывать на провода посторонние предметы. Если ваши гаражи или другие постройки находятся в охранной зоне линии электропередачи – это нарушение, которое может повлечь за собой несчастные случаи. Берегите свою жизнь и свое имущество, – обращается к жителям директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Сергей БАШКИРОВ.

Контактное лицо: Анна Редько (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 05.08.2009

«Пензаэнерго» проводит реконструкцию крупной подстанции в Мокшанском районе, Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 18:39, 13.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» проводит реконструкцию крупного центра питания в Мокшанском районе - подстанции (ПС) 110/35/10 кВ Мокшан.

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:37, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 17:07, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Руководство Тамбовэнерго поздравило ТГТУ с юбилеем, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:17, 13.11.2018, Россия
Представители филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 60-летнего юбилея Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) – давнего партнера тамбовских энергетиков.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:15, 13.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:00, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:32, 13.11.2018, Россия
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией первое в России производство цементных влагостойких плит, ФСК ЕЭС, 01:22, 13.11.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») обеспечила выдачу 11,3 МВт мощности новому заводу международной компании Knauf в городе Новомосковск Тульской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru