«Эксперт РА» подтвердил рейтинг МОРСКОГО БАНКА

Рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг кредитоспособности МОРСКОГО БАНКА (ОАО) на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».
Ключевыми факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность МОРСКОГО БАНКА, выступают хорошая диверсификация кредитного портфеля ЮЛ и ИП в разрезе отраслей (на 01.01.2011 на три крупнейшие отрасли приходится 34% портфеля), сильные рыночные позиции в обслуживании транспортной отрасли и высокая вероятность поддержки Банка со стороны собственников (Банк контролируется Генераловым С.В.). Для Банка характерны высокое качество и диверсификация вложений в ценные бумаги, хорошая сбалансированность активов и пассивов на коротком и среднесрочном горизонте (на 01.03.2011 норматив Н2 – 42,6%, Н3 – 123,4%), приемлемые показатели рентабельности бизнеса в 2009-2010 гг. «Агентство также отмечает наличие у МОРСКОГО БАНКА значительного объема неиспользованных лимитов по различным инструментам рефинансирования, - добавляет заместитель руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Михаил Доронкин. По состоянию на начало 2011 года совокупный неиспользованный лимит по всем инструментам превышал 30% активов Банка».
Ограничивают рейтинговую оценку умеренно низкий уровень достаточности собственных средств (на 01.03.2011 норматив Н1 составил 12,5%) и высокая зависимость текущей деятельности от сверхкоротких пассивов (на 01.03.2011 на пассивы срочностью до 30 дней приходится 45% ресурсной базы, на большинство дат 2010 года их доля превышает 50%). В качестве негативных факторов Агентство выделяет высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (на 01.03.2011 крупные кредитные риски (KSKR) к активам за вычетом резервов – 67,5%), умеренно высокую концентрацию пассивов на крупнейших клиентах (на 01.03.2011 доля средств 10 крупнейших кредиторов в валовых пассивах составила 44,5%, доля крупнейшего кредитора – 21%). Для Банка также характерна недостаточно консервативная политика резервирования по ссудам.
МОРСКОЙ БАНК (ОАО) (г. Москва, рег. номер 77) специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании юридических лиц преимущественно предприятий морского и речного транспорта, а также на операциях с ценными бумагами. География деятельности, помимо Москвы, включает офисы в портовых городах - Санкт-Петербург, Калининград, Владивосток, Новороссийск, Мурманск, Волгоград, Находка. На 01.01.11 г. величина активов Банка по РСБУ составляет около 27 млрд. руб. (155-е место в рэнкинге «Эксперта РА»), размер собственного капитала – 1,7 млрд. руб., прибыль до налогообложения за 2010 г. (с учетом СПОД) – 156 млн. руб.

Контактное лицо: Долганова Александра (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:57, 29.05.2011

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru