«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «Русского страхового центра»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности «Русского страхового центра» (г. Москва) на уровне А «Высокий уровень надежности».
«Среди позитивных факторов финансовой устойчивости «Русского страхового центра» были отмечены высокие показатели маржи платежеспособности (отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного составило 178,5% на 01.10.2010 года), высокие показатели достаточности собственных средств (53,9% за 2010 год), высокие показатели текущей ликвидности (124,8% на 01.04.2011 года), низкие показатели комбинированного коэффициента убыточности-нетто (50,1% за 2010 год)», - комментирует Алексей Янин, руководитель отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА». Компания характеризуется невысокими показателями доли дебиторской задолженности (17,4% на 01.04.2010). Высокая диверсификация страхового портфеля, высокая диверсификация и эффективность перестраховочной защиты, высокая ликвидность (99% на 01.10.2010 года) и диверсификация инвестиционных вложений также отмечаются в качестве позитивных факторов. Компания обладает опытом урегулирования крупных страховых выплат (1 млрд. рублей), отмечаются высокие рыночные позиции по основным для компании видам страхования.
Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывают такие факторы как высокая убыточность (162,5% за 9 месяцев 2010 года) и отрицательный технический результат (-113 млн. рублей) по страхованию имущества юридических лиц, высокая зависимость от основных клиентов (доля 5-ти крупнейших клиентов в 2010 году составила 45%) и отсутствие рейтингов у ряда партнеров по перестрахованию.
«Русский страховой центр» – универсальный страховщик. В настоящее время компания ориентируется на предоставление услуг по страхованию имущества юридических лиц, страхованию ГО организаций, эксплуатирующих опасные объекты, страхованию грузов, каско воздушных судов. По итогам 2010 года, по данным «Эксперт РА», компания заняла 23-е место среди российских страховщиков по объему собранной совокупной страховой премии, 1-е место по страхованию космических рисков (включая страхование ответственности), 3-е место по страхованию ответственности за неисполнение обязательств по госконтракту, 6-е место по страхованию водного транспорта, 6-е место по страхованию авиационных рисков (включая страхование ответственности), 19-е место по страхованию имущества юридических лиц.
По данным «Эксперт РА», на 01.04.2011 года активы компании составили 5,4 млрд. рублей, собственные средства – 888 млн. рублей, уставный капитал – 500 млн. рублей, совокупные страховые взносы за 2010 год были равны 3,2 млрд. рублей.

Контактное лицо: Долганова Александра (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:25, 25.05.2011

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru