«Родники России» сохраняют российские леса

28 апреля 2011 г. в пресс-центре «МК» состоялся пресс-экозавтрак представителей бренда «Родники России», владельцем которого является компания «Вимм-Билль-Данн», и Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Целью пресс-конференции стало привлечение внимания общественности к активному включению бренда «Родники России» компании «Вимм-Билль-Данн» в экологическую программу по сохранению лесов. Поддерживая проекты уважаемых международных организаций, в частности WWF, марка природной воды «Родники России» проявляет свою социальную ответственность и заинтересованность в решении проблем окружающего мира, делает свой бизнес более ответственным по отношению к природе и демонстрирует соответствие мировым экологическим стандартам. Покупая в 2011 г. воду этого бренда, все потребители уже вносят свой вклад в восстановление российских лесов.
По словам Александра Воропаева, представителя WWF и координатора Ассоциации ответственных лесопромышленников России, «с одной стороны, в нашей стране за последние годы идет увеличение площади лесов за счет зарастания сельскохозяйственных территорий, но, с другой, - сегодня мы имеем вторичный малоценный, с небольшим запасом ресурсов, лес». Усугубляет положение целый комплекс проблем: антропогенное загрязнение, пожары, нелегальная вырубка на фоне общей деградации лесов.
2011 г. объявлен ООН Международным годом леса. В рамках планируемых мероприятий партнер бренда «Родники России» - WWF обозначил на встрече ряд задач по охране лесов, противодействии вырубке деревьев (15-20% заготавливаемой в стране древесины получено нелегально), качественному лесовосстановлению и поднятии престижа профессии лесника.
Наталья Алипкина, ведущий бренд-менеджер «Вимм-Билль-Данн», отметила значимость сотрудничества бренда «Родники России» с WWF и высокую социальную ответственность, которую участники проекта берут на себя: «С этого годы мы начинаем программу восстановления российских лесов и с большим удовольствием будем сотрудничать с Международным фондом дикой природы, деятельность которого многогранна и включает множество проектов». Алипкина подчеркнула, что сотрудничество будет носить долгосрочный характер. Первым совместным шагом станет посадка дубравы (12 тысяч саженцев) в национальном парке Угра в Калужской обл. и помощь в восстановлении питомника, а также поддержка школьных лесничеств в Архангельске. По словам Натальи «то, что мы сделаем сегодня, останется нашим детям и будущим поколениям завтра».
В свою очередь приглашенный эксперт, Сергей Сергеевич Ижевский, профессор кафедры экологии и защиты леса Московского государственного университета леса, высказал значимость экологического воспитания детей и поддержки центров детского экологического воспитания. Галина Шапенкова, кандидат сельскохозяйственных наук, ландшафтный архитектор, провела аналогию дерева и младенца: саженец после посадки требует дальнейшего ухода, поэтому к вопросу восстановления лесов нужно подходить комплексно.
На пресс-экозавтраке вниманию журналистов был продемонстрирован имиджевый видеоролик воды «Родники России». В завершении мероприятия организаторы поблагодари журналистов и всех участников мероприятия и подарили им саженцы молодых деревцев, чтобы каждый из присутствующих смог на отдельно взятом участке: на даче, во дворе или балконе посадить растение и тем самым внести вклад в общее дело.
«Родники России» - это природная вода, добываемая из родников экологически благополучных регионов. К качеству воды в «Вимм-Билль-Данн» подходят с особой тщательностью: начиная от выбора скважин и контроля качества воды на источнике и заканчивая работой специалистов-технологов на заводах.
В пресс-конференции приняли участие Наталья Алипкина, ведущий бренд-менеджер, Мария Кристал, ведущий PR-менеджер – «Вимм-Билль-Данн»; Александр Воропаев – координатор Ассоциации экологически ответственных представителей,
Екатерина Бабина – директор по корпоративному фандрейзингу и маркетингу – WWF; Сергей Ижевский – профессор кафедры экологии и защиты леса Московского государственного университета леса, доктор биологических наук; Галина Шапенкова - кандидат сельскохозяйственных наук, ландшафтный архитектор.
Экозавтрак посетили журналисты ведущих российских печатных СМИ.

Контактное лицо: Малухина Ирина (написать письмо автору)
Компания: Вимм-Билль-Данн (все новости этой организации)
Добавлен: 13:49, 03.05.2011

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:09, 25.03.2024,
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Deria на фронте инноваций: Металлообработка. Сварка – Урал 2024, Deria, 23:06, 25.03.2024, Россия
Компания Deria – ведущий игрок сварочной индустрии, приняла участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России, выставке "Металлообработка. Сварка – Урал 2024", которая прошла с 15 по 17 марта в Екатеринбурге.

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:43, 25.03.2024, Россия
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:27, 25.03.2024, Россия
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.

Компания Симп Фуд, Симпл Фуд, 21:52, 21.03.2024, Россия
Компания «Симпл Фуд» работает на рынке с 2012 года. Много лет наша компания успешно сочетает в своей работе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.

Представитель группы компаний «Благо» провела профориентационную встречу со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 21.03.2024, Россия
Сегодня, 21 марта, в Алтайском государственном аграрном университете представитель Группы компаний «Благо», одной из крупнейших компаний-производителей растительного масла в России, рассказала студентам о перспективах трудоустройства

На Ярославском ЭРЗ началась подготовка к сертификации сварочного производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:50, 21.03.2024, Россия
На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ входит в АО «Желдорреммаш») началась подготовка к проведению сертификации производства по ремонту локомотивов и их составных частей сваркой и наплавкой.

«Консист Констракшн» расскажет о возможностях контроллеров Consyst Electronics серии L52, ООО "Консист Констракшн", 23:33, 20.03.2024, Россия

В России запускают инновационную систему воздухообмена для стерильного производства, ГК «СОЮЗСНАБ», 23:28, 20.03.2024,
В апреле 2024 года на производстве ГК «СОЮЗСНАБ» будет запущена новая система воздухооборота, направленная на поддержку высоких фармацевтических стандартов при работе с заквасочными культурами. Аналогов в мире нет.

На Тверском вагоностроительном заводе продемонстрировали новое ПО в рамках ИЦК «Железнодорожное машиностроение», Ctrl2GO, 23:20, 20.03.2024, Россия
Главной темой демо-дня стало обсуждение актуальных потребностей предприятий железнодорожного машиностроения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru