Председатель правления Страховой компании «УНИКА Жизнь» Владимир Симончук – лучший топ-менеджер

Киев, 20.04.2011 года - Владимир Симончук признан лучшим топ-менеджером в номинации «Страхование жизни».

В 2011 году Председатель правления Страховой компании «УНИКА Жизнь» (http://www.uniqa.ua/) Владимир Симончук занял первое место в номинации «Страхование жизни» в рейтинге «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины». В общем рейтинге самых успешных топ-менеджеров страны он занял 20-е место.

Уже 15 лет в рамках рейтинга «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины» издательство «Экономика» («Инвестгазета») оценивает профессиональную репутацию руководителей высшего эшелона украинских компаний. В рейтинг традиционно включаются руководители компаний-лидеров в своих отраслях.

По итогам 2010 года Страховая компания «УНИКА Жизнь», входящая в состав UNIQA Group Austria (http://www.uniqagroup.com/), продемонстрировала под руководством Владимира Симончука значительный рост бизнеса – 94,4%. Активы «УНИКА Жизнь» составили 86,8 млн. грн., увеличившись за год на 45,2%.

Методика составления рейтинга «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины»

Рейтинг «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины» – это украинский бизнес в лицах, представленный историями успеха топ-менеджеров и стратегий, которые позволили сделать их компании лучшими в Украине. «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины» включает комплексную оценку успешности украинских топ-менеджеров на основе трех групп критериев: личностной эффективности топ-менеджера, корпоративной эффективности топ-менеджера, а также успешности возглавляемого им предприятия. Отраслевые рейтинги и общий рейтинг топ-менеджеров базируются на основании анкетирования топ-менеджеров, оценок коллег-конкурентов.

Справка:

ЧАО «Страховая компания «УНИКА Жизнь» является дочерней компанией UNIQA Group – крупнейшего страховщика Австрии. Создана 14 июля 2006 года. Входит в ТОП-5 украинских компаний по страхованию жизни.
Страховая компания «УНИКА Жизнь» является ее эксклюзивным представителем в Украине Международной ассоциации независимых страховых компаний Insurope. Insurope Multinational Benefits Association объединяет страховые компании 82 стран мира и обслуживает более 500 ведущих транснациональных компаний.

По итогам 2010 года, объем страховых премий СК «УНИКА Жизнь» составил 51 025,10 тыс. грн. Активы компании составили 86 822,00 тыс. грн., страховые резервы – 54 633,00 тыс. грн. Инвестиционный доход - 979,50 тыс. грн.

Уставный капитал Страховой компании «УНИКА Жизнь» составляет 27 174,00 тыс. грн.

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и 19 000 страховых посредников группы обслуживают более 6 миллионов клиентов в 21 стране Центральной и Восточной Европы.
По предварительным данным объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. В международном бизнесе рост премий составил 20,6%, что превышает средний уровень. Ожидаемое увеличение прибыли в пределах до 140 млн. евро.
Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро.

Пресс-служба Страховой компании UNIQA
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)