«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «Ингосстрах-Инвестиции»

«13» июля 2009 г.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «Ингосстрах-Инвестиции»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело анализ деятельности и финансового состояния УК «Ингосстрах-Инвестиции» и подтвердило рейтинг надежности и качества услуг на уровне А++ «Исключительно высокий/ наивысший уровень надежности и качества услуг».

Позитивными факторами, оказавшими влияние на итоговую оценку УК «Ингосстрах-Инвестиции», стали высокие темпы роста активов под управлением в период кризиса, высокие показатели эффективности управления, наличие у компании автоматизированной системы управления рисками, эффективно выстроенный инвестиционный процесс. Кроме того, позитивно на рейтинговую оценку повлияли высококвалифицированный персонал, широкая агентская сеть, а также возможность поддержки со стороны собственника.

«По итогам первого квартала 2009 года под управлением компании находилось 16,8 млрд. руб., что почти в три раза больше, чем в начале 2008 года. Мало кто из конкурентов смог показать такой рост во время кризиса», - отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

В качестве сдерживающих факторов отмечаются высокая доля крупнейших клиентов, а также рост зависимости от основных клиентов с 2008 года.

По данным «Эксперта РА», по итогам первого квартала 2009 г. УК «Ингосстрах-Инвестиции» занимала на рынке 15 место по общему объему активов под управлением. По объему резервов страховых компаний УК находится на 3 месте, по объему средств в ИДУ - на 9 месте. Согласно методике «Эксперта РА», УК «Ингосстрах-Инвестиции» относится к первому размерному классу.

Управляющая компания «Ингосстрах-Инвестиции» работает на рынке доверительного управления с 1997 г. Основные направления деятельности компании являются индивидуальное доверительное управление средствами институциональных инвесторов, управление альтернативными инвестициями (фонды прямых инвестиций, фонды венчурных инвестиций, инвестиций в недвижимость, инвестиции на глобальных рынках), индивидуальное доверительное управление частным капиталом, управление активами паевых инвестиционных фондов и управление накопительной частью трудовой пенсии граждан.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:20, 13.07.2009

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru