Марек Форисиак назначен Главным исполнительным директором АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)

В своей новой должности Главного исполнительного директора г-н Форисиак будет отвечать за разработку и внедрение коммерческой стратегии Банка в целом, а также за операционную деятельность на внутреннем и международном рынках. Это включает в себя дальнейшую экспансию Международной системы денежных переводов и платежей CONTACT. Кроме того, он будет ответственным лицом за координацию действий, нацеленных на повышение конкурентных преимуществ Банка и его общую рентабельность.

До этого назначения в период между 2006 и 2010 годами г-н Форисиак работал в должности Главного исполнительного директора и затем Заместителем Председателя Совета директоров Группы «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование», известной как «Ренессанс Кредит». За это время «Ренессанс Кредит» под руководством г-на Форисиака быстро смог стать вторым крупнейшим в России кредитным учреждением, выдающим кредиты населению, и расширить границы своего присутствия в Украине и Казахстане. До работы в Ренессансе г-н Форисиак занимал высшие руководящие посты в США и других странах, работая в JP Morgan Chase, American International Group (AIG), the Polish American Enterprise Fund и Chemical Banking Corporation (в настоящий момент входит в состав JP Morgan Chase).

С 2009 года г-н Форисиак также является членом Совета директоров холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC), крупнейшего в мире производителя водки, и членом его Аудиторского комитета.

Г-н Форисиак является выпускником Государственного университета Монтклэр, США (Montclair State University, USA) и Университета Сетон Холл, США (Seton Hall University, USA). Он также был участником и выпускником программы «Развитие управленческих навыков руководства среднего и высшего звена» при Колумбийском Университете, США (Columbia University, USA).

«Марек приносит в «Русславбанк» свой более чем 20-летний профессиональный опыт в сфере потребительского кредитования и розничного банковского бизнеса на развитых и развивающихся рынках. Коммерческие задачи, стоящие перед Банком, достаточно амбициозны и включают в себя изменение стратегического мышления в посткризисный период, и я рассчитываю, что Марек внесет свой вклад в решение этой задачи. Его понимание отрасли, рынка, в особенности услуг в области управления денежными потоками населения, являются залогом успеха нашего дальнейшего роста на основе 11-летней истории успешного развития системы CONTACT и дают нам основания верить, что мы станем еще более доминантным игроком», – заявил Председатель Совета директоров АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) Абдулжелил Абдулкеримов.

_____________________________________________________________________________________________________
АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) основан 5 декабря 1990 года, Генеральная лицензия Банка России №1073. Банк является универсальным кредитно-финансовым институтом, предоставляющим комплекс современных банковских услуг. Клиентам, работающим в различных секторах экономики, предлагается полный спектр банковских операций и услуг, отвечающих современным условиям ведения бизнеса. Среди 8000 корпоративных клиентов Банка – предприятия военно-промышленного комплекса, пищевой промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, крупного, среднего и малого бизнеса. Свыше 800 российских и зарубежных банков являются корреспондентами АКБ «РУССЛАВБАНК» по 2000 лоро-счетам. Банк является организатором и оператором Международной системы денежных переводов и платежей CONTACT, функционирующей с 1999 года. Развитая сеть продаж позволяет АКБ «РУССЛАВБАНК» обслуживать большое количество клиентов с учетом особенностей конкретных регионов, придерживаясь при этом неизменно высоких стандартов качества.

Пресс-служба АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)
+7 (499) 237-08-19
pressa@russlavbank.com
www.russlavbank.com
www.contact-sys.com

Контактное лицо: Мариненкова Елена (написать письмо автору)
Компания: АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО), система CONTACT (все новости этой организации)
Добавлен: 12:33, 22.04.2011

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru