Опубликован прайс-лист на снимки со спутников RapidEye

Компания «Совзонд» сообщает об условиях заказа космической съемки с новой группировки спутников RapidEye.

Новая съемка «RapidEye»
1) Level 1B. Минимальный размер полигона – 5 000 кв. км полигон произвольной формы. Мультиспектральные изображения с разрешением 6,5 м - 1,12 евро за 1 кв. км

2) Level 3А. Минимальный размер полигона – 5 000 кв. км полигон произвольной формы.Мультиспектральные изображения с разрешением 5 м - 1,12 евро за 1 кв. км

3) Надбавка за программирование одного полигона вне зависимости от площади - 885

Архивные данные «RapidEye»
1) Level 1B. Минимальный размер полигона – 1 000 кв. км. Минимальный заказ по сумме – 2 500 евро полигон произвольной формы. Мультиспектральные изображения с разрешением 6,5 м
- 1,12 евро за 1 кв. км

2) Level 3А. Минимальный заказ по полигону – 1 000 кв. км. Минимальный заказ по сумме – 2 500 евро полигон произвольной формы. Мультиспектральные изображения с разрешением 5 м
- 1,12 евро за 1 кв. км

Уровень обработки 1В:

Радиометрическая и геометрическая коррекция
Коррекция по орбитальным параметрам (attitude и ephemeris)
Поставляется с исходным разрешением 6,5 м
Файл NITF содержит RPC
Файл XML содержит параметры камеры (эфемириды, геометрия камеры и температурные измерения)
В комплект поставки входит файл с метаданными (XML), квик-лук в формате jpg и маска непригодных к использованию данных «Unusable Data Mask» в GeoTiff
Рекомендуется для: самостоятельной обработки и ортотрансформирования.

Уровень обработки 3A:

Радиометрическая и геометрическая коррекция
Изображения приведены в картографическую проекцию (North up) с использованием DEM (SRTM 90 м) и GCP (в основном по ортомозаике Landsat), точность 5 - 50м в зависимости от территории.
Изображения приведены к разрешению 5 м и нарезаны по тайлам (RapidEye Grid) размером 25х25 км
Формат поставки – GeoTiff, в комплект поставки входит файл с метаданными (XML), квик-лук в формате jpg и маска непригодных к использованию данных «Unusable Data Mask» в GeoTiff
Рекомендуется для: заказчиков, не планирующих выполнять самостоятельную обработку

При заказе уровня 1B заказчик получает целые фреймы из пролета, обрезанные по крайним границам AOI (интересующей заказчика области).

При заказе уровня 3A заказчик получает целые тайлы размером 25х25 км (перекрытие между соседними тайлами 500 м), которые обеспечивают покрытие интересующей заказчика области.

Пример расчета заказа новой съемки со спутников RapidEye на территорию Московской области (разрешение – 5 м):

Базовая цена — 1,12 евро
Надбавка за программирование — 885 евро
Площадь — 55 тыс. кв. км
Стоимость заказа — 55 000 * 1,12 + 885 = 62 485 евро. * 44,5 руб. = 2 780 283 руб.
По всем вопросам о возможности заказа данных со спутника RapidEye можно проконсультироваться со специалистами компании «Совзонд» по тел. +7 (495) 514-8339, +7 (495) 988-7511 или электронной почте sovzond@sovzond.ru

Справка о группировке спутников RapidEye:
Группировка из пяти спутников ДЗЗ RapidEye была запущена в 2008 г. Система способна обеспечивать ежедневное покрытие съемками площадь в 4 млн. км², причем периодичность съемки одного и того же района Земли — 24 часа. Пространственное разрешение снимков — 5 м. Съемка земной поверхности ведется в пяти каналах. Уникальным для спутников высокого разрешения является канал «крайний красный» (Red Edge), который оптимально подходит для наблюдения и анализа состояния растительного покрова.

Маневренность, большие площади съемки и возможность ежедневного мониторинга, а также высокое пространственное разрешение делают использование данных, полученных с группировки спутников RapidEye, особенно перспективным для задач мониторинга. Параметры системы спутников RapidEye оптимизированы для решения задач обеспечения данными многих отраслей, но в первую очередь, это — сельское и лесное хозяйство; нефтегазовый комплекс, энергетика, телекоммуникации; тематическое и специальное картографирование; экология и охрана окружающей среды; управление чрезвычайными ситуациями.

За первые 100 дней работы на орбите группировки RapidEye отснято 69 млн. км2, причем 80% снимков — безоблачные. Общая площадь покрытия земной поверхности снимками составила больше 36 млн. км2, что приблизительно составляет четверть территории суши Земли, причем многие регионы снимались по несколько раз. На территорию России доступны снимки на Ленинградскую, Псковскую, Калининградскую области, Краснодарский и Ставропольский края, Тюменскую, Омскую области, Байкальский регион, Приморский край и другие районы.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Компания "Совзонд" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:31, 11.07.2009
Количество просмотров: 1963

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru