РВК стала генеральным партнером семинара «Гарантийное кредитование как средство поддержки инновационного развития»

Семинар пройдет на площадке Министерства экономического развития Российской Федерации при участии Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ, Департамента государственной научно-технической политики и инноваций Министерства образования и науки РФ, Отдела кредитования и микрофинансирования Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ, Сбербанка России, ВТБ и некоммерческого фонда CRDF Global. Соорганизатором семинара является НП «Институты развития малого и среднего бизнеса».
Участие в семинаре подтвердили 48 региональных гарантийных фондов. Семинар является самым крупным мероприятием по указанной специфики в России.
«Ведущие российские и международные эксперты в области гарантийного кредитования представят участникам семинара свой взгляд на современные проблемы гарантийного кредитования в России и за рубежом, – прокомментирвал Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Российская венчурная компания». – Вместе с участниками семинара эксперты на конкретных примерах обсудят опыт работы системы отечественных гарантийных фондов. Также будут рассмотрены возможности адаптации проверенных мировой практикой методов работы к российским реалиям. Российская венчурная компания – выступая генеральным партнером семинара – вносит свой вклад в улучшение качества работы гарантийных фондов – важного элемента экосистемы поддержки инновационного развития».

Программа семинара включает три блока:
1. Анализ работы гарантийных фондов России (рассмотрение показателей регионов и их анализ – case study) и механизмы качественного улучшения функционирования гарантийных фондов;
2. Сопоставительный анализ работы гарантийных фондов России с работой подобных организаций в США, положительные и отрицательные стороны, возможность переноса моделей на российскую действительность с учетом национальной специфики (законодательная база, менталитет и культура).
3. Рекомендации экспертов с учетом их опыта и особенностей российской системы (что из американской модели можно перенести в российскую систему с учетом адаптации к российской действительности).

В качестве экспертов на семинаре выступят:
– Ларионова Н.И., директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации;
– Рязанцев Я.В., Директор департамента инвестиций и экспертизы, Российская венчурная компания;
– Судариков А.Л., заместитель директора Департамента государственной научно-технической политики и инноваций Министерства образования и науки Российской Федерации;
– Медведев А.М., начальник отдела кредитования и микрофинансирования Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации;
– Лебедев А.А., генеральный директор НП «Институты развития малого и среднего бизнеса»;
– Баганов А.А., генеральный директор Global TechInnovations;
– Киевский В.Г., Исполнительный вице-президент Ассоциации Российских Банков;
– Кэтлин Кэмпбел, президент и исполнительный директор CRDF Global;
– Фред Джонсон, Председатель Совета директоров Global TechInnovations;
– Джон Мур, член совета директоров Global TechInnovations, член Совета директоров CRDF Global; бывший заместитель директора Национальной научной организации (National Science Foundation);
– Кит Мак Лофлин, Старший вице-президент, Программы гарантийного кредитования МСБ. Отдел кредитования, Банк Миссури (SBA Lending Division, The Bank of Missouri);
– Владислав Лихолетов, Директор Международного Института Коммерциализации Технологий, г. Колумбия, шт. Миссури (International Technology Commercialization Institute, Columbia, MO) и другие.

Ожидается, что по итогам семинара будут разработаны:
– совместные предложения для внесения изменений в Приказ Минэкономразвития России № 59 от 16.02.2010 г. в части уточнения требований к организации деятельности региональных гарантийных фондов (фондов поручительств) по предоставлению поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства и инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства;
– предложения для Минэкономразвития РФ по расширению сферы деятельности региональных гарантийных фондов за счет предоставления поручительств по обязательствам, основанным на банковской гарантии и обеспечении заявок для участия субъектов малого и среднего предпринимательства в государственном и муниципальном заказе;
– предложения по внесению изменений в налоговое законодательство, в том числе по освобождению гарантийных фондов от уплаты НДС, в целях удешевления стоимости поручительства для конечного клиента, по уменьшению ставки налога на прибыль, в целях увеличения капитализации гарантийных фондов.
В пленарном заседании, которое откроет семинар, примет участие директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания» Ян Владимирович Рязанцев.

Контакты организатора семинара.
Компания Global TechInnovations (www.globaltechin.ru).
т. +7 (495) 741-05-37, +7 (495)777-22-03 (Нетаева Мария, Ахмерова Эльвира).

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 19.04.2011

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru