Международная ассоциация LONMARK International и организация EnOcean Alliance заключили соглашение о сотрудничестве

Сан-Хосе, Калифорния – 10 сентября 2008 -
Международная некоммерческая ассоциация LONMARK International (LMI) объявила о заключении нового закрытого соглашения с EnOcean Alliance, консорциумом компаний, способствующих признанию беспроводной самопитаемой технологии радиопередачи EnOcean в качестве мирового интероперабельного стандарта для беспроводной коммуникации в здании. Ассоциация LONMARK уже давно известна своей компетентностью в вопросах сертификации и обучения, а также продвижения стандартов совместимости.

Данное партнёрство должно стать платформой, объединяющей открытый совместимый протокол LonMARK, применяющийся для коммуникации между приборами в проводных и беспроводных сетях, с одной стороны, и уникальную технологию EnOcean, обеспечивающую коммуникацию между конечными устройствами по радиоканалу и отличающуюся минимальным, практически нулевым энергопотреблением, с другой стороны. Обе организации ожидают, что общий маркетинг будет способствовать росту возможностей обеих сторон на рынке автоматизации зданий.

Беспроводные устройства являются идеальным решением, когда прокладка кабелей между устройствами по каким-либо причинам затруднена или невозможна. Отличительной чертой технологии EnOcean является отсутствие необходимости источника питания для снабжения энергией и лёгкая интеграция во все известные на рынке интероперабельные сетевые технологии. Интерфейс для соединения сетей LONMARK с технологией EnOcean уже существует на рынке. Новые, экономичные решения будут способствовать росту числа представленных на рынке энергоэффективных, интеллектуальных систем управления и мониторинга.

«Обе организации, LONMARK и EnOcean, делают всё от них зависящее для развития и поддержки открытых интероперабельных стандартов, – говорит Рон Бернстин, исполнительный директор ассоциации LONMARK International. – Мы рады сотрудничеству двух организаций, поставивших перед собой цель обеспечить рынок передовыми решениями».

LONMARK – это свыше 100 миллионов установленных приборов, более 740 сертифицированных продуктов, признанная марка и всемирная поддержка. С технологией радиопередачи EnOcean объединённые ресурсы обеих организаций станут ответом на наиболее важные требования рынка и обеспечат своих членов уникальными и проверенными на практике комплексными решениями.

Об EnOcean Alliance

Союз EnOcean Alliance объединяет свыше 60 предприятий, разрабатывающих беспроводные системы управления и мониторинга, автономно снабжающиеся энергией, и поставивших перед собой задачу определения интероперабельного стандарта для беспроводных коммуникаций.

EnOcean®, alliance logo, alliance member logo and ingredient logo are registered trademarks of EnOcean GmbH and EnOcean Alliance Inc.

О LONMARK International

LONMARK International является некоммерческой организацией и насчитывает в числе своих членов более 350 предприятий. Задачей LONMARK International является поддержка и продвижение открытых совместимых продуктов на базе технологии LonWorks.
Продукты, прошедшие тест на соответствие стандарту LONMARK, маркируются логотипом LONMARK.
Дополнительную информацию о LONMARK International Вы можете получить, посетив сайт www.lonmark.org.

LONMARK and the LONMARK Logo are registered trademarks in the US and other jurisdictions.

Контактное лицо: Ольга Эннс (написать письмо автору)
Компания: TEMA Technologie Marketing AG (все новости этой организации)
Добавлен: 14:29, 19.09.2008

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам