Система AxSTREAM поможет студентам СПб Государственного Морского Технического Университета проектировать судовые турбины

Бурлингтон, Массачусетс, 8 апреля, 2011. Компания SoftInWay Inc. и Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ) подписали лицензионное соглашение о внедрении образовательной версии системы AxSTREAM в учебный план кафедры судовых турбин и турбинных установок при факультете корабельной энергетики и автоматики.
Образовательная версия системы AxSTREAM была разработана с целью ознакомления студентов с основами проектирования и оптимизации турбомашин. Система содержит модули предварительного проектирования, 1D/2D анализа, проектирования и мультидисциплинарной оптимизации проточных частей турбомашин, профилирования, построения 3-х мерного пера лопатки и 3D FEA/CFD анализа. В результате использования программного обеспечения, студенты получат более глубокое понимание основных принципов проектирования проточной части, а их преподаватели – полезный учебный материал.
«Мы чрезвычайно заинтересованы в формировании нового поколения высококвалифицированных специалистов, которые смогут поднять нынешнюю технологию судостроения на новый уровень», – заявил д-р Леонид Мороз, президент и исполнительный директор компании SoftInWay Inc. – «На мой взгляд, внедрение данного программного обеспечения в учебную программу СПбГМТУ будет способствовать повышению качества профессиональной подготовки среди будущих инженеров-судомехаников.»
На сегодняшний день система AxSTREAM для проектирования и оптимизации турбомашин используется ведущими инженерными компаниями, такими как Dresser-Rand (США), MAN Turbo (Германия), Wood Group (Швейцария), Avio Group (Италия) и т. д. С этой точки зрения, использование системы в образовательном процессе обеспечит необходимые знания и навыки для успешного трудоустройства выпускников университета.
Образовательная версия системы AxSTREAM поддерживает следующие типа турбомашин: осевые турбины, осевые компрессоры, радиальные турбины и центробежные компрессоры. Ее можно заказать на веб-сайте компании SoftInWay http://www.softinway.com/education/axstream-educational-version.asp.

Контактное лицо: Viktoria (написать письмо автору)
Компания: SoftInWay Inc. (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 13.04.2011

В АлтГУ стартовала новая программа курсов повышения квалификации, Алтайский государственный университет, 03:03, 25.04.2019, Россия
В АлтГУ начались занятия на курсах повышения квалификации муниципальных служащих по теме «Пресс-служба: технология создания позитивного имиджа органов власти».

Студенты АлтГУ высадили в Угловском районе более 700 тысяч молодых сосен, Алтайский государственный университет, 02:30, 25.04.2019, Россия
Рубцовский институт (филиал) опорного Алтайского государственного университета уже третий год реализует проект «Дыши легко».

В «Сколково» пройдёт «железная» Школа наставников, Кружковое движение НТИ, 02:27, 25.04.2019,
Первая в 2019 году федеральная Школа наставников «Учим на железе» состоится с 26 по 28 апреля в новом кампусе Сколковского института науки и технологий. Мероприятие проводится в рамках проекта «Академия наставников». Организаторы — Фонд «Сколково и Кружковое движение НТИ.

Юные воспитанники Школы «Уникум» АлтГУ изобразили «Волшебный мир театра», Алтайский государственный университет, 02:26, 25.04.2019, Россия
В художественной галерее АлтГУ «Universum» состоялась презентация творческих работ учащихся Школы раннего эстетического развития «Уникум»

В апреле в «Школе управления» наши ученики пройдут тему: «Должностные обязанности руководителей», "Центр обучения "Деловая инициатива", 02:33, 24.04.2019,
Каковы точные шаги для грамотного управления любой областью? В чем отличия владельца от директора? Как добиваться реализации стратегии? Какие приемы самоорганизации руководителя? Как контролировать действия сотрудников, не используя ручной контроль? - Эти и другие вопросы будут рассмотрены уже в этом месяце!

Юридический институт АлтГУ развивает сотрудничество с Софийским университетом Болгарии, Алтайский государственный университет, 02:31, 24.04.2019, Россия
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев с рабочим визитом посетил Софийский университет (Болгария).

729 000 молодых сосен высажено волонтерами Рубцовского Института в Угловском районе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:10, 24.04.2019, Россия
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.

В АлтГУ подвели итоги конкурса инновационных инженерных идей «Инженер 2.0», Алтайский государственный университет, 02:01, 24.04.2019, Россия
Опорный вуз Алтайского края активно развивает партнерские взаимоотношения с предприятиями реального сектора экономики в области стимулирования научно-технической деятельности молодежи.

В АлтГУ назвали победителей конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света», Алтайский государственный университет, 01:53, 24.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялся заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для учащихся школ и СПО Алтайского края.

Открытый городской конкурс "Бизнес-идеи без границ": студенты Института в роли предпринимателей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:53, 24.04.2019, Россия
15 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся открытый городской конкурс «Бизнес-идеи без границ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru