Система AxSTREAM поможет студентам СПб Государственного Морского Технического Университета проектировать судовые турбины

Бурлингтон, Массачусетс, 8 апреля, 2011. Компания SoftInWay Inc. и Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ) подписали лицензионное соглашение о внедрении образовательной версии системы AxSTREAM в учебный план кафедры судовых турбин и турбинных установок при факультете корабельной энергетики и автоматики.
Образовательная версия системы AxSTREAM была разработана с целью ознакомления студентов с основами проектирования и оптимизации турбомашин. Система содержит модули предварительного проектирования, 1D/2D анализа, проектирования и мультидисциплинарной оптимизации проточных частей турбомашин, профилирования, построения 3-х мерного пера лопатки и 3D FEA/CFD анализа. В результате использования программного обеспечения, студенты получат более глубокое понимание основных принципов проектирования проточной части, а их преподаватели – полезный учебный материал.
«Мы чрезвычайно заинтересованы в формировании нового поколения высококвалифицированных специалистов, которые смогут поднять нынешнюю технологию судостроения на новый уровень», – заявил д-р Леонид Мороз, президент и исполнительный директор компании SoftInWay Inc. – «На мой взгляд, внедрение данного программного обеспечения в учебную программу СПбГМТУ будет способствовать повышению качества профессиональной подготовки среди будущих инженеров-судомехаников.»
На сегодняшний день система AxSTREAM для проектирования и оптимизации турбомашин используется ведущими инженерными компаниями, такими как Dresser-Rand (США), MAN Turbo (Германия), Wood Group (Швейцария), Avio Group (Италия) и т. д. С этой точки зрения, использование системы в образовательном процессе обеспечит необходимые знания и навыки для успешного трудоустройства выпускников университета.
Образовательная версия системы AxSTREAM поддерживает следующие типа турбомашин: осевые турбины, осевые компрессоры, радиальные турбины и центробежные компрессоры. Ее можно заказать на веб-сайте компании SoftInWay http://www.softinway.com/education/axstream-educational-version.asp.

Контактное лицо: Viktoria (написать письмо автору)
Компания: SoftInWay Inc. (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 13.04.2011

Четвертая научно-практическая конференция полиграфологов, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 03:16, 22.10.2018, Украина
Всеукраинская ассоциация полиграфологов приглашает принять участие в четвертой научно-практической конференции полиграфологов, что состоится 23-24 ноября 2018 года в Киеве.

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на Федеральном национальном конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:06, 19.10.2018, Россия
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет им.Х.М. Бербекова, 02:52, 19.10.2018, Россия
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:32, 19.10.2018, Россия
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:31, 19.10.2018, Россия
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края