НП «ИНВЭЛ» поддерживает конкурс «Инновации в России глазами журналистов - 2011» и вводит собственную номинацию

«Мы решили поддержать конкурс, так как отчетливо понимаем, что инновационную экономику невозможно развивать точечно, только создавая новые технологии. Необходимо установить крепкую связь между научным сообществом, бизнесом и социумом, – отметил генеральный директор НП «ИНВЭЛ» Эдуард Наумов. – Одна из основных задач нашего партнерства – содействие во внедрении и использовании передовых технических и технологических решений в электроэнергетике, и в нашем случае популяризация сферы инноваций является ключом к достижению этой цели. Конкурс «Инновации в России глазами журналистов» обладает большим потенциалом, и мы рады поддержать его».

НП «ИНВЭЛ» решило отдельно поддержать журналистов, пишущих на тему инноваций в энергетике, введя собственную номинацию – «Инновации в электроэнергетике». Из числа присланных работ будет выявлена лучшая. Вручение специального приза от партнерства будет проходить в рамках общей церемонии награждения.

«Энергосбережение и энергоэффективность – одно из пяти приоритетных направлений модернизации страны, – сказал Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Российская компания». – Мы рады приветствовать НП «ИНВЭЛ» в качестве партнера нашего конкурса инновационной журналистики и уверены, что учреждение специальной номинации по инновациям в электроэнергетике привлечет особое внимание СМИ к этой важной и чрезвычайно интересной теме».

Напомним, что в марте 2011 года Фонд «Сколково» также объявил о поддержке конкурса и выступил его стратегическим партнером. Генеральным информационным партнером конкурса стал ресурс о венчурном рынке и инновационном бизнесе ИА UNOVA. Телевизионными партнерами выступают телеканалы Россия 2 и Россия 24.

К поддержке Конкурса также подключились смежные по теме мероприятия, такие как «Национальный Конкурс инновационных проектов», организованный Ассоциацией менеджеров России (АМР) и «Томский инновационный форум», проводимый Администрацией Томской области и Администрацией Президента Российской Федерации.

Информационную сопровождение конкурса осуществляют: «Itech», «Инноватор», «Наука и жизнь», «Финансы и кредит», «Инновации», «Энергобезопасность и энергосбережение», «Инициативы XXI века», «Новости СМИ», «Venture Business News», STRF.ru, информационно-правовой портал «ГАРАНТ», региональные газеты «Ярославские страницы» и «Известия – Верхняя Волга», радиостанции «Мегаполис FM» и «Зачет», портал «Венчурная Россия», экспертный канал «Открытая экономика», сеть для стартап-менеджеров и инвесторов «Azium», интернет-издание «Финам.info», издательство Best Business Books и другие.

Помимо СМИ, информационными партнерами конкурса также стали: Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования (РАВИ), Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC/Russia) и бизнес-инкубатор «Ингрия».

Получить более подробную информацию можно на официальном сайте Конкурса — www.rvc-contest.ru. Подведение итогов и Церемония награждения победителей состоится в середине мая 2011 года.

Для получения дополнительной информации о конкурсе, пожалуйста, обращайтесь:

Организационный комитет Конкурса
Радомир Ганич, куратор Оргкомитета
Тел: (495) 221-74-32, (916) 408-64-00
E-mail: ganich@insiders.ru

Аристова Наталья, координатор проекта, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104, (915) 300 2510
E-mail: aristova.ng@rusventure.ru

Справка об НП «ИНВЭЛ»:
Некоммерческое партнерство «Инновации в электроэнергетике» (НП «ИНВЭЛ») создано 23 сентября 2003 года и в настоящее время объединяет интересы 33 компаний – крупнейших игроков энергетического рынка страны. Основная цель НП «ИНВЭЛ» заключается в содействии формированию инновационной среды в российской электроэнергетике в интересах государства и членов партнерства.
НП «ИНВЭЛ» осуществляет свою деятельность при поддержке Министерства энергетики РФ во взаимодействии с ведущими отраслевыми научными институтами и ВУЗами и реализует программы разработки нормативно-технических документов в области топливно-энергетического комплекса, которые направлены на формирование эффективной системы нормативно-правового регулирования в отрасли. Серьезное внимание НП «ИНВЭЛ» уделяет поиску и реализации перспективных инновационных проектов, изучению и удовлетворению потребностей энергокомпаний в новейших технических решениях.

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:46, 12.04.2011

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru