ГК «Компьюлинк» завершила проект по организации дистанционного образования детей-инвалидов в 27 регионах РФ

Группа компаний «Компьюлинк» (www.compulink.ru) завершила проект по организации дистанционного образования детей-инвалидов в 27 регионах РФ. Работы велись в рамках приоритетного национального проекта «Образование» – «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» (2009-2012 годы). Цель программы, рассчитанной на 4 года,– обеспечить качественное общее образование для детей – инвалидов, нуждающихся в обучении на дому. Организацией, руководством и координацией деятельности по проекту занимаются Министерство образования и науки РФ и органы исполнительной власти субъектов РФ.
В рамках программы каждому ребенку выдается в бесплатное пользование компьютер и специализированное дополнительное оборудование к нему, компенсирующее особенности развития ребенка, настраивается программное обеспечение, устанавливаются сканер, принтер, веб-камера, цифровой микроскоп и обеспечивается доступ в Интернет. Для проведения уроков специальное оборудование устанавливается также в Центрах дистанционного образования на рабочие места учителей. Дети-инвалиды имеют возможность общаться со сверстниками, получают полноценное образование, осваивают технологии, которые могут стать основой для будущего трудоустройства.
Целевую группу проекта составляют дети-инвалиды, обучающиеся на дому по образовательным программам и не имеющие медицинских противопоказаний для работы с компьютером. Обучаться дистанционно могут дети, живущие как в больших городах, так и в маленьких поселках. Если каналы связи отсутствуют, с операторами связи заключается договор на их строительство или обеспечение спутниковой связью.
В задачу специалистов ГК «Компьюлинк» входит руководство работами по обеспечению каналами связи, выполнение индивидуальных настроек оборудования для каждого ребенка у него дома, техническая поддержка, т.е. обеспечение всего необходимого для бесперебойного образовательного процесса. К моменту старта проекта на базе ГК «Компьюлинк» был развернут специализированный стенд для настройки сложного специализированного оборудования и отработки аварийных ситуаций и создан единый колл-центр, оказывающий поддержку пользователям: ученикам, их родителям и учителям.
«Мы осознаем высокую социальную ответственность за соблюдение сроков и качественное выполнение проекта: в 2009 году силами специалистов Группы компаний «Компьюлинк» организованы рабочие места для 2,5 тысяч учеников и более 800 педагогов в 40 регионах страны, и дети уже учатся дистанционно. В 2010 году работы выполнены еще в 27 регионах»,- сказал Андрей Рябцев, Президент ООО «УСП Компьюлинк».
Направление приоритетного национального проекта «Образование» - «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов».
Для более чем 35 тыс. детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, во всех российских регионах будут созданы условия для дистанционного обучения. Данная работа будет проведена в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" в 2009-2012 годах. На реализацию мероприятий по развитию дистанционного образования детей-инвалидов в 2009 году запланированы средства федерального бюджета в размере 1 млрд. рублей.
В каждом субъекте Российской Федерации предполагается:
- подключение рабочих мест детей-инвалидов, учителей и центров дистанционного образования по широкополосным каналам доступа к сети Интернет;
- обеспечение детей-инвалидов, учителей и центров дистанционного образования комплектами компьютерной техники, цифрового учебного оборудования, оргтехники и программного обеспечения, адаптированными с учетом специфики нарушений развития детей-инвалидов (включая доставку оборудования, электромонтажные и пусконаладочные работы);
- подбор и подготовку учителей, непосредственно осуществляющих дистанционное обучение детей-инвалидов;
- создание образовательного учреждения, которое выполняет функции учебно-методического центра, обеспечивает доступ к электронным образовательным ресурсам учителей, координирует деятельность по организации дистанционного обучения детей-инвалидов в субъекте Российской Федерации;
- последующее техническое обслуживание оборудования и оплату трафика;
- информационно-методическую поддержку (включая проведение обучающих мероприятий для учителей, иных работников образовательных учреждений и органов, осуществляющих управление в сфере образования, ответственных за организацию дистанционного обучения детей-инвалидов, разработку учебно-методических материалов, организацию мониторинга реализуемых мероприятий). Дополнительная информация: http://mon.gov.ru/press/reliz/5481
Группа компаний «КомпьюЛинк» - лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга, предоставляющий клиентам полный спектр услуг по направлениям: управленческий консалтинг, построение информационных систем управления, инфраструктурная интеграция, консалтинговые услуги для государственного сектора, ИТ-решения для отрасли телекоммуникаций и связи, решения для финансовых и банковских структур, разработка заказного программного обеспечения, информационная безопасность, консалтинг в области подготовки персонала и обучение ИТ, ИТ-аутсорсинг, сервисная и техническая поддержка. В Группу входят такие компании, как «УСП КомпьюЛинк», GMCS, REDLAB\REDCENTER, «Аскейт», «Кворум», Perimetrix и др. Дополнительная информация: www.compulink.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Цветкова Светлана,
Руководитель отдела PR ГК « Компьюлинк»
Тел.: +7 (495) 737-88-66, 956-33-11, доб. 641
Моб.: +7 (916) 642-06-39
E-mail: svetlana.tsvetkova@usp-compulink.ru

Контактное лицо: Цветкова Светлана (написать письмо автору)
Компания: ГК «Компьюлинк» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:26, 23.03.2011

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:47, 08.05.2024, Россия

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:41, 08.05.2024, Россия

Hybrid открывает собственную школу обучения программатик - специалистов Hybrid AdOps School, Hybrid, 00:41, 08.05.2024, Россия

Холдинг Т1 запустил летний ИТ-Лагерь, Холдинг Т1, 00:40, 08.05.2024, Россия

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

В системе управления базами знаний Документерра появились ИИ-инструменты, Документерра, 01:05, 04.05.2024,
Облачная платформа для совместной работы с документацией и базами знаний Документерра представляет свое последнее обновление. Сюда входят: сразу две новых функции на основе ИИ, новые интеграции с помощью Zapier и ряд других полезных дополнений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru