Страховая компания "НАСТА" подвела итоги деятельности за 2010 год

В 2010 году СК „НАСТА" продолжила активное развитие каналов продаж и формирование портфеля страховых продуктов. Компания получила лицензии на обязательные виды страхования, а также вывела на рынок розничную ДМС-программу „НАСТА MEDHELP“, рассчитанную на широкого потребителя. Особое внимание в отчетном периоде было уделено улучшению качества страхового портфеля, а также построению собственной агентской сети.

По итогам года объем собранных страховых премий СК „НАСТА" составил 62,8 млн грн, общий объем страховых выплат равен 25,7 млн грн. В 2010 году активы компании выросли на 17 млн грн и составили 114,1 млн грн. Размер Уставного капитала остался без изменений и составил 39,9 млн грн. Компания сформировала технические резервы в сумме 37,9 млн грн.

В 2010 г. СК „НАСТА“ заключила 16 665 страховых договоров: 11 658 с физическими лицами и 5 007 с юридическими. Количество страховых договоров значительно выросло по сравнению с 2009 годом в связи с открытием новых региональных управлений и центров обслуживания клиентов по всей территории Украины, а также благодаря активному развитию собственной агентской сети. Так в 2010 год был открыт третий ЦОК в Киеве, 2 точки продаж в Тернополе и Луцке, а также 3 региональных управления в Севастополе, Запорожье и Полтаве. Таким образом, обслуживание клиентов осуществляется в 19 офисах компании.

Во второй половине 2010 года СК „НАСТА“ начала активно развивать собственную агентскую сеть, и на сегодняшний день она насчитывает порядка 90 сотрудников в восьми городах Украины. Среднемесячный прирост привлеченных агентских премий составляет 51% от общего показателя, а среднемесячный прирост заключенных договоров превышает 101,02%.

Кроме того, компанией был запущен web-интерфейс, воспользовавшись которым страхователь может заказать полис с доставкой в любое удобное для него место.

В минувшем году СК „НАСТА“ продолжила разработку и внедрение новых страховых продуктов. По направлению личных видов страхования было разработано 7 программ: обязательное страхование от несчастных случаев на транспорте — 1 , обязательное страхование работников пожарных дружин (команд) — 1, страхование путешествующих — 2 (обновленный продукт «Тревел Элит» и страхование путешествующих с целью занятия дайвингом), добровольное медицинское страхование — 3 (обновленные продукты для физических и юридических лиц с основными дополнительными опциями, а также ДМС „НАСТА MEDHELP“).

В категории страхования ответственности на рынок выведено 4 страховых продукта по обязательным видам страхования: ОСАГО; Обязательное страхование ответственности за перевозку опасных грузов; Обязательное страхование ответственности субъектов опасной деятельности; Обязательное страхование ответственности экспортера и лица, ответственного за утилизацию опасных отходов.

В страховании имущества представлено 2 новых продукта: Страхование сельскохозяйственного имущества и животных, принадлежащим физическим лицам; Страхование имущества физических лиц (мобильных телефонов) „НАСТА Phone”.

Также компанией был разработан новый КАСКО-продукт: „НАСТА Премиум“.

Страховая компания „НАСТА“ продолжает свое активное сотрудничество с банками Украины. В 2010 году компания подписала договор с ещё одним крупным банком, и теперь имеет аккредитацию в 11 банках Украины.

«В 2010 году мы сделали акцент на развитии каналов продаж – расширении собственной агентской сети и увеличении количества офисов, — отметил генеральный директор СК „НАСТА“ Павел Литвин. — Таким образом мы можем предложить наши страховые продукты большему количеству клиентов по всей Украине. В 2011 году мы планируем продолжить свое расширение, завоевывая доверие потребителей качеством предоставляемых услуг».

Ключевые показатели 2010 года:
Финансовый показатель
2010 г. млн грн

Страховые премии
62,8

Страховые выплаты
25,7

Активы

Технические резервы
37,9

Уставный капитал
39,9

Доля оборотных активов компании

Фактический запас платежеспособности
51,7

• СК „НАСТА“ работает на рынке Украины с 2008 года.
• 7 региональных дирекций и сеть представительств СК „НАСТА“ покрывают всю территорию Украины.
• В СК „НАСТА“ работает более 200 человек.
• СК „НАСТА“ является членом Лиги страховых организаций Украины, МТСБУ.
• По итогам 2010 года объем поступлений составил 62,8 млн грн.
• По итогам 2010 года коэффициент финансовой устойчивости компании превышает нормативное значение более чем в четыре раза. Это свидетельствует о том, что страховые резервы сформированы в достаточном размере и покрыты реальными ликвидными активами.
• СК „НАСТА“ активно развивает сотрудничество с банками и автодилерами, расширяет региональную и агентскую сети продаж.
• Основной ценностью для СК „НАСТА“ является обеспечение наивысшего уровня качества при обслуживании клиентов в процессе продаж и урегулирования страховых событий.

Более подробную информацию о СК „НАСТА“ и ее продуктах можно получить на сайте http://www.nasta.com.ua.

Контактное лицо: Алиса Недашковская (написать письмо автору)
Компания: СК "НАСТА" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:45, 10.03.2011

Солид Банк снизил ставки по кредитам, АО "Солид Банк", 16:15, 07.07.2020, Россия
С 2 июля в Солид банке действуют новые ставки по потребительским кредитам. Минимальная ставка теперь равна 9,8% годовых.

Банк Русский Стандарт: штрафов ГИБДД в июне 2020 стали платить меньше, чем в прошлом году, Банк Русский Стандарт, 16:06, 03.07.2020, Россия
В преддверии дня ГИБДД, который отмечается 3 июля, Русский Стандарт изучил как его клиенты-автомобилисты оплачивали штрафы по картам банка в первом полугодии 2020. Количество квитанций, оплаченных в июне текущего года, снизилось на 5% по сравнению с июнем 2019.

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменил локацию, «Балтийский лизинг», 01:34, 03.07.2020, Россия
Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменило адрес. Теперь офис филиала находится по адресу: улица Взлетная, дом 57, офис 12-4.

Сбербанк и Росводоканал будут развивать государственно-частное партнерство, ГК «Росводоканал», 23:19, 30.06.2020, Россия
Сбербанк и Росводоканал подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого стороны планируют реализовать ряд федеральных проектов государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения и водоотведения.

«Балтийский лизинг» в честь 30-летия запускает программу «Привилегия для своих – просто, как аренда», «Балтийский лизинг», 18:40, 29.06.2020, Россия
Компания «Балтийский лизинг», которая 28 июня отпраздновала тридцатилетний юбилей, запускает для своих клиентов уникальную программу «Привилегия для своих – просто, как аренда». В рамках этого предложения клиенты, которые заключают с лизингодателем повторный договор, могут приобрести имущество без аванса.

Компания «Балтийский лизинг» празднует тридцатилетний юбилей со дня основания, «Балтийский лизинг», 18:37, 29.06.2020, Россия
Группа компаний «Балтийский лизинг» празднует свое тридцатилетие. Примечательно, что эту дату можно считать не только днем рождения компании, но и днем основания лизинговой отрасли в России. Именно руководство «Балтийского лизинга» имеет прямое отношение к развитию рынка в нашей стране и подготовке первых нормативных документов, регулирующих отрасль.

Аналитики Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB», Балтийский лизинг, 20:14, 26.06.2020, Россия
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 16 июня 2020 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.

Греческий бог Зевс в серебре Чешского монетного двора, Essential Communication s.r.o., 00:03, 24.06.2020, другие страны
Прошло немало времени с тех пор, когда люди в разных уголках мира верили во множество богов. Но, несмотря на это, они всё ещё остаются предметом пристального внимания человека.

Вносите больший платеж по кредиту? Что лучше, сократить срок или уменьшить платеж?, АО "Солид Банк", 20:55, 20.06.2020, Россия
Когда мы оплачиваем кредит, внося сумму, превышающую ежемесячный платеж, это называется частично-досрочное гашение кредита. При этом, банк предоставляет выбор: уменьшить срок кредита или ежемесячный платеж. Что же выгоднее?

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам авто от Nissan с выгодой до 300 тысяч рублей, Балтийский лизинг, 21:57, 19.06.2020, Россия
«Балтийский лизинг» стал официальным партнером программы Nissan Leasing. Теперь клиентам компании доступны специальные условия финансирования, а также эксклюзивные ценовые предложения на все автомобили от японского производителя. Лизингополучатели могут приобретать машины этой марки с выгодой до 300 тысяч рублей.*

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru