В России будет выпускаться оборудование Polycom

Американская компания Polycom договорилась с «Российской корпорацией средств связи» о локализации сборки в России оборудования для видеоконференцсвязи.

С нового года в России стартует сборка оборудования для видеоконференцсвязи американского вендора Polycom, рассказал CNews Андрей Бадалов, первый заместитель генерального директора «Российской корпорации средств связи» (РКСС), входящей в «Ростехнологии». Соответствующее соглашение сегодня подписали в Москве первый заместитель генерального директора «Ростехнологии» Алексей Алешин и президент Polycom Эндрю Миллер (Andrew Miller).

Документ также предусматривает начало сертификации оборудования Polycom в соответствии с требованиями к стандартам безопасности РФ, говорится в совместном заявлении сторон.

В России будут собираться терминалы видеоконференцсвязи и серверы многоточечной ВКС, говорит Андрей Бадалов. Сотрудничество будет носить поэтапный характер, развиваясь в сторону сборки сложных и комплексных решений, добавляет Сергей Хомяков, глава российского представительства Polycom. Кроме того, в рамках производства будет локализовано ПО.

Объем инвестиций в локализованное производство стороны не раскрывают. Оценить его сложно, т.к. процесс поэтапный, говорит Хомяков. В целом, по его словам, Polycom планирует значительные инвестиции в России, что в ближайшее время выразится в удвоении числа сотрудников в России и открытие в 2011 г. демонстрационного центра. Для сборки на предприятии РКСС будет закуплено необходимое тестовое оборудование в соответствии с рекомендациями Polycom, добавляет Бадалов.

Заказчиками локализованного оборудования Polycom в РКСС видят всех тех, кто «всерьез воспринял призыв руководства страны на переход к использованию оборудования российского производства». В Polycom считают, что в основном это будут госзаказчики. Нынешними потребителями американского оборудования являются различные российские госструктуры (к примеру, отделения ПФР, Медцентр «Банка России», ряд арбитражных судов), коммерческие компании («Тройка Диалог», «Альфа Банк», ТМК) и учебные заведения.

РКСС была создана в 2007 г. и сейчас, по словам ее представителей, выпускает маршрутизаторы и коммутаторы Alcatel-Lucent совместно с компанией Alcatel, аппаратные IP-шифраторы собственной разработки под маркой «Заслон», а также системы безопасности совместно с Crossbeam Systems. Для производства РКСС использует мощности предприятий ГК «Ростехнологии», названия которых не раскрываются.

Источник: CNews

Контактное лицо: Ольга Калинина (написать письмо автору)
Компания: Российская корпорация средств связи (РКСС) (все новости этой организации)
Добавлен: 13:56, 10.12.2010

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

ЦЦТ «Борлас Эдит» автоматизировал процесс управления имуществом ДОСААФ России, Эдит Про, 02:36, 22.04.2024, Россия
Центр цифровой трансформации «Борлас Эдит» (ЦЦТ «Борлас Эдит») разработал для ДОСААФ России механизм взаимодействия подсистемы управления имуществом с кадастровой службой Росреестра.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru