Глава Росприроднадзора вошла в состав попечительского совета Фонда Экология Россельхозбанка

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова вошла в попечительский совет Фонда «Экология», созданного Россельхозбанком для поддержки проектов устойчивого развития и защиты окружающей среды.
«Для меня большая честь войти в попечительский совет Фонда «Экология», призванного объединить средства и усилия, нацеленные на формирование экономики осознанного потребления и бережного отношения к природе. Экология стала делом каждого, и мы наблюдаем консолидацию всех уровней – власти, общественности и бизнеса, - отметила Светлана Радионова. - В целом, хотелось бы, чтобы фонд реализовывал проекты масштабные, действенные и значимые для людей, для всех, кто у нас заинтересован в чистой экологии, в чистой природе».

«Мы рады, что руководитель Росприроднадзора присоединилась к нашей экологической инициативе. С помощью фонда «Экология» Россельхозбанк продвигает устойчивое развитие АПК и заботу об окружающей среде. Мы будем выдавать гранты на проекты по защите окружающей среды, проводить обучение. Это должно повысить вовлеченность компаний в вопросы бережного отношения к природе», - отметил Председатель Правления РСХБ Борис Листов.

Деятельность Фонда «Экология» направлена на реализацию инициатив, связанных с улучшением состояния почвы, воздуха, воды и природных ресурсов, а также на продвижение среди населения принципов рационального и бережного использования ресурсов. Участие главы Росприроднадзора в деятельности Фонда будет содействовать реализации проектов, направленных на улучшение экологического состояния ресурсов сельхозназначения за счет экспертной оценки и мониторинга природных ресурсов.

В рамках реализации совместной деятельности, направленной на продвижение принципов устойчивого развития (ESG), стороны проведут ряд мероприятий. В частности, оценят объемы присутствия экологически чистых продуктов на рынке, проверят состояние природных ресурсов и составят специальные рейтинги регионов и компаний на соответствие принципам и стандартам ESG.

Отдельное внимание в рамках реализации совместных мероприятий Россельхозбанк и Росприроднадзор отводят проекту «Честный знак» - национальной системы маркировки для проверки подлинности и качества продукции, которая продается на территории России. Стороны обозначили намерения в части проработки расширенных стандартов маркировки экологически чистой продукции, включающие соответствие производства и упаковки экологическим стандартам. Таким образом, сделан важный шаг в направлении качественной утилизации отходов производства и потребления.

В планах сторон также оценка экологических рисков при принятии решения о кредитовании и включении такой оценки в перечень критериев, влияющих на предоставление заемщикам финансирования.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 07:55, 27.07.2022

Улучшение качества жизни 75 тыс. семей, объем кредитования 150 млрд руб. – Россельхозбанк подвел итоги «сельской ипотеки», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:48, 06.10.2022, Россия
Россельхозбанк выдал кредиты 75 тысячам семей на улучшение жилищных условий в рамках «Сельской ипотеки», став лидером этой программы. Общая сумма выдач достигла 150 млрд рублей. Об этом сообщил глава РСХБ Борис Листов в ходе 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

С начала года Россельхозбанк выдал АПК более 1,2 трлн рублей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:10, 06.10.2022, Россия
Россельхозбанк финансирует агросектор своевременно и в полном объеме: с начала 2022 года объем выдач превысил 1,2 трлн руб. Почти половина из этих средств - по льготной ставке. Об этом рассказал глава РСХБ Борис Листов в ходе 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

РСХБ: в условиях санкционного давления российские компании идут курсом на независимость в закупочной деятельности, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:10, 06.10.2022, Россия
Сфера закупок в госкомпаниях разделилась на «до» и «после» с момента усиления санкционного давления на российскую экономику. Об этом на Всероссийской конференции в сфере закупок рассказала директор департамента закупочной деятельности Россельхозбанка Яна Лысова.

Бизнес-пакет РКО «Все включено»: полная свобода для вашего бизнеса, Банк «Левобережный», 08:08, 06.10.2022, Россия
Юридические лица, имеющие большие обороты, могут подключить в Банке «Левобережный» пакет услуг по расчетно-кассовому обслуживанию.

«Балтийский лизинг» и «Ростсельмаш» предлагают аграриям выгодные условия на технику на AGROSALON 2022, Балтийский лизинг, 08:07, 06.10.2022, Россия
В Москве 4 октября начала работу специализированная выставка AGROSALON 2022. «Балтийский лизинг» присоединился к мероприятию.

Получайте дополнительный доход до 3,5% годовых с картой Банка «Левобережный», Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Держатели карт могут подключить пакет услуг «Основа» или «Пенсионный» и получать проценты на остаток по счету.

Подключите кешбэк и получайте ежемесячно до 10 000 рублей, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» предлагает присоединиться к программе лояльности, чтобы возвращать кешбэк за любые покупки по дебетовым картам.

Президент Банка «Левобережный» заняла 9-е место во Всероссийской национальной премии финансистов «Репутация-2022», Банк «Левобережный», 13:11, 29.09.2022, Россия
Надежда Иващенко завоевала почетное место среди 79 представителей финансового сообщества Российской Федерации в номинации «За вклад в повышение финансовой грамотности населения» одной из самых престижных отраслевых премий.

Банк «Левобережный» начал выдавать импортерам кредиты под поручительство ВЭБ.РФ, Банк «Левобережный», 12:59, 29.09.2022, Россия
Юридические лица и ИП, импортирующие приоритетное сырье или оборудование, могут получить кредит по льготной ставке с обеспечением 50%.

Дмитрий Подольский вошел в число лучших руководителей России, ООО "Мультикарта", 12:42, 29.09.2022, Россия
Генеральный директор Мультикарты Дмитрий Подольский вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров России и ИД «КоммерсантЪ» в списке «Топ-250 высших руководителей финансового сектора».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru