Силы и средства Смоленскэнерго готовы к пожароопасному сезону

Сотрудники филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» приняли участие в смотре готовности органов управления, сил и средств Смоленской областной подсистемы РСЧС к пожароопасному сезону.
Мероприятие направленно на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами в пожароопасный сезон 2021 года на территории Смоленской области. Основная цель смотра – проверка готовности личного состава и технического состояния специальной техники к ликвидации пожаров в весенне-летний пожароопасный период.
Энергокомпанию представляла мобильная бригада Починковского района электрических сетей, в арсенале которой имеются все необходимые средства защиты и материалы для ликвидации возгораний, а также высокопроходимая специальная техника. Энергетики доложили об оснащении бригады, рассказали обязанности на случай пожара на энергообъекте, а также о наличии необходимой техники и оборудования.
Готовность сил и средств Смоленскэнерго к наступившему пожароопасному сезону была подтверждена, а значит в случае возникновение нештатных ситуаций, энергетики справятся с оперативным устранением неполадок.
Главная задача энергетиков в пожароопасный период - защита энергооборудования от огня и поддержание надежного электроснабжения потребителей. Правилами установления охранных зон вблизи энергообъектов запрещено поджигать прошлогоднюю траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники, проводить сельскохозяйственные палы, складировать лесоматериалы, горюче-смазочные материалы, бросать горящие спички и окурки, разводить костры в охранных зонах ЛЭП. Все это может привести, в случае возгорания, к повреждению линий и длительному отключению потребителей от электроснабжения. Продукты горения от низовых палов и разведенных костров рядом с ЛЭП приводят к аварийному отключению электроустановок, соответственно прерывается энергоснабжение. Лесной пожар, низовой пал - любой огонь может привести к крупным авариям и выходу из строя оборудования.
В Смоленскэнерго регулярно проводятся смотры по противопожарному состоянию структурных подразделений, выявляющие лидеров, дни пожарной безопасности, а также противопожарные тренировки по ликвидации возгорания на подстанциях 35-110 кВ совместно с ГУ МЧС России. Специалисты филиала постоянно работают над повышением уровня защиты от огня линий электропередачи и подстанций: ежегодно в полном объеме выполняют все мероприятия по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в пожароопасный период.
Усиленный контроль за энергосистемой будет производиться на протяжении всего пожароопасного сезона - энергетики делают все возможное, чтобы обеспечить качественное и бесперебойное энергоснабжение региона в это беспокойное время года.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:27, 08.04.2021

Игорь Маковский провел в Тамбове совещание по профилактике производственного травматизма, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:34, 16.04.2021, Россия
Глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках рабочей поездки в Тамбовскую область посетил Рассказовский район электрических сетей «Тамбовэнерго» и провел расширенное совещание по вопросу повышения контроля за охраной труда работников компаний.

Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» улучшили электроснабжение в пгт Азовское, ГУП РК «Крымэнерго», 21:24, 16.04.2021,
Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» улучшили электроснабжение в пгт Азовское

Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:22, 16.04.2021, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по отработке вопросов, связанных с прохождением весеннего половодья и ликвидации природных пожаров.

Специалисты Рязаньэнерго 13-15 апреля приняли участие в командно-штабных учениях МЧС России, «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», 21:21, 16.04.2021, Россия
Энергетиками отработаны практические навыки межведомственного взаимодействия во время ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий в весенний сезон 2021 года.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ведет борьбу с интернет-мошенничеством, Мариэнерго, 21:02, 16.04.2021, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжают инициировать блокировку сайтов, которые рекламируют незаконные способы вмешательства в работу приборов учета электроэнергии.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:01, 16.04.2021, Россия
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Энергетики «Ульяновских РС» готовятся к пожароопасному периоду, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети», 20:54, 15.04.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» проводится подготовка объектов электросетевого комплекса к пожароопасному периоду.

«ТНС энерго Кубань» предостерегает клиентов от несанкционированной замены приборов учёта, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:44, 15.04.2021, Россия
Клиенты, проживающие в многоквартирных домах всё чаще, становятся жертвами мошенников. «ТНС энерго Кубань» фиксирует рост числа об-ращений потребителей, с актами о несанкционированной замене приборов учета электроэнергии, оформленными ненадлежащими компаниями и лицами.

«Пензаэнерго» готовится к работе в пожароопасный период, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 20:31, 15.04.2021, Россия
Своевременная подготовка к работе в пожароопасный период позволяет компании обеспечивать устойчивую работу электросетевого комплекса и надежное электроснабжение потребителей в период повышенной пожарной опасности и высоких температур.

«Ульяновские РС» приступили к выполнению ежегодной ремонтной программы, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети», 20:31, 15.04.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» приступили к выполнению ежегодной ремонтной программы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru