Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией на курсах ЖКХ

На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома. В них приняли участие 20 человек, таким образом общее количество курсантов, прошедших обучение с июня 2019 года, приблизилось к 130.
Слушательница курсов Наталья откликнулась на предложение организаторов, чтобы подтянуть знание правовых основ.
«Мы знаем только свои обязательства, а про права до сих пор вообще ничего не слышали, поэтому, когда возникали проблемы по дому, не знали с какого конца подойти к их решению. На курсах нам рассказали, что нужно делать по закону, и теперь мы начнём действовать. Для начала поменяем управляющую компанию, которая уже много лет не справляется со своими обязанностями», - рассказала она.
Другая участница – Галина поведала о длительной переписке с «управляйкой» на предмет протекающей стены. Когда компания наконец взялась за устранение проблемы, женщине стало очевидно, что ремонт продержится недолго.
«У меня делают герметизацию межпанельных швов. Делают тяп-ляп, мажут чёрной жидкостью, а толку никакого. Теперь я знаю, какие законы защищают мои права, куда я могу обратиться и на что сослаться. Буду добиваться, чтобы работы были выполнены качественно», - пояснила она.
Организатор курсов, эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Ольга Иванова убеждена, что разбор частных ситуаций, которые волнуют слушателей, помогает им приобрести навыки, необходимые для эффективного взаимодействия с органами жилищно-коммунального хозяйства. Но и без знания теории постичь все тонкости работы этой системы практически невозможно.
«Мы рассмотрели, как, начиная с 1992 года, проводилась реформа ЖКХ, и какие результаты были достигнуты. Мы рассмотрели, какие задачи стояли перед государством, и как оно справилось с их выполнением. Мы подробно остановились на целевых программах, принятых с 2004 года, на структуре управления государством и отраслях, которые помогли ему развиваться в цивилизованном направлении», - рассказала Иванова.
Эксперт обратила внимание, что законодательство, регулирующее сферу жилищно-коммунального хозяйства, существенно обновленное в ходе реформы, продолжает изменяться. Каждый год принимаются новые законы и подзаконные акты, устанавливаются новые нормы и требования. Это основная причина, почему многие выпускники курсов не рвут связи с группой, а возвращаются через некоторое время, чтобы актуализировать знания.
Содействие Народному фронту в организации и проведении занятий оказали региональный Центр «ЖКХ Контроль» в Камчатском крае и администрация Петропавловск-Камчатского городского округа. В виду востребованности курсов, в этом году их планируется провести по меньшей мере ещё один раз. О наборе следующей группы будет объявлено дополнительно.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 13:32, 26.02.2021

В Коптево на месте самостроя появились новый детский городок и фестивальная площадка, Госинспекция по недвижимости, 20:56, 16.04.2021, Россия
В детском городке высадят кустарники, разобьют цветники и обновят газоны.

В ПАО «ОДК-УМПО» прошло награждение победителей чемпионата «Построй карьеру в ОДК!», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 15.04.2021, Россия
В ОДК-УМПО (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») подведены итоги профориентационного чемпионата «Построй карьеру в ОДК!».

В промерзающем после капремонта доме на улице Сурикова в Кирове проведут гарантийные работы, онф, 20:35, 15.04.2021, Россия
При активном содействии активистов ОНФ в Кировской области удалось добиться решения о проведении гарантийного капремонта в доме № 22а на улице Сурикова в Кирове.

Народный фронт помог жильцам дома в Котельниче добиться качественной и регулярной очистки крыши от снега, онф, 23:45, 14.04.2021, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области квартиру 82-летней пенсионерки и ее соседей на улице Советской, 131 в Котельниче впервые за десять лет перестало затапливать. Теперь сотрудники управляющей компании (УК) регулярно очищают крышу от снега.

В ПАО «ОДК-УМПО» прошли встречи главных специалистов объединения с целевиками выпускных курсов УГАТУ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:44, 14.04.2021, Россия
5 апреля в рамках соглашения о сотрудничестве в ПАО «ОДК-УМПО» прошли встречи главных специалистов объединения со 127 целевиками выпускных курсов УГАТУ.

Открыт прием инновационных проектов для участия в XI Национальной научно-технической конференции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:11, 14.04.2021, Россия
С 1 марта по 15 мая 2021 года на сайте www.nntk-smr.ru открыт прием инновационных проектов для участия в XI Национальной научно-технической конференции, участником которой может стать автор или авторский коллектив, не более 5 человек, в возрасте до 35 лет.

На протяжении марта месяца на территории ПАО "ОДК-УМПО" ежедневно проводился забор крови работников предприятия, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:22, 14.04.2021, Россия
С 1 марта на территории ПАО "ОДК-УМПО" ежедневно проводится забор крови работников предприятия.

В Уфимском государственном авиационном техническом университете состоялась конференция «Взаимодействие УГАТУ с общеобразовательными организациями Ассоциации школ Союза машиностроителей России в Республике Башкортостан»., БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:20, 14.04.2021, Россия
24 марта в Уфимском государственном авиационном техническом университете состоялась конференция «Взаимодействие УГАТУ с общеобразовательными организациями Ассоциации школ Союза машиностроителей России в Республике Башкортостан».

Многодетные семьи из микрорайона Лянгасово в Кирове из-за отсутствия дороги вынуждены добираться в город пешком через лес, онф, 00:29, 14.04.2021, Россия
Активисты ОНФ в Кировской области просят администрацию регионального центра привести дорогу на улице Плетеневой в Лянгасово в проезжее состояние. Десятки многодетных семей в этом районе остались отрезанными от Кирова. Единственная грунтовая дорога превратилась в грязевое месиво. Поэтому люди вынуждены добираться до работы, водить детей в садик и школу через лес.

В уфимском Центре детского творчества «Умелец» прошли тематические занятия, посвященные Дню космонавтики, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:56, 13.04.2021, Россия
12 апреля в уфимском Центре детского творчества «Умелец» при поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России прошли тематические занятия, посвященные Дню космонавтики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru