Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные

Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

"Наиболее часто встречающийся в российских облаках 3-й уровень защищенности сегодня, очевидно, во многих случаях недостаточен для надежной защиты и исполнения требования закона. Размещая свои бизнес-приложения в облаке, клиенты попадают в определенную зависимость от киберкомпетенций поставщика, ожидая по умолчанию высокого уровня защиты персональных данных. Поэтому в ActiveCloud было принято решение перейти на более сложный в реализации 2-й уровень защищенности, позволяющий надежно хранить в облаке чувствительную биометрическую информацию и данные о здоровье россиян", - комментирует Дмитрий Яшин, генеральный директор ActiveCloud в России.

Цифровая трансформация заставляет компании собирать все больше данных о своих клиентах. Чтобы лучше других обслуживать своих покупателей и предлагать наиболее соответствующие их ожиданиям товары и услуги, необходимо знать о клиенте буквально все. Истории транзакций, профили в соцсетях, данные госреестров, фото с камер наблюдения, мобильные метки и много другой информации о потребителях компании сегодня вынуждены собирать и обрабатывать. Усиление роли онлайн-составляющей бизнеса в связи с коронавирусными ограничениями еще сильнее ускоряет темпы накопления данных. Чем объемнее и чувствительнее информация о клиенте, тем более высокие требования к ее защите предъявляет закон о защите персональных данных.

Сегодня ни одна публичная компания не может без последствий позволить себе стать антигероем новостных порталов из-за утечки персональных данных. Это бьет и по репутации, и по карману. Поэтому компании вынуждены прилагать все больше усилий для защиты информации, и провайдеру облачных сервисов важно обеспечить высокий уровень кибербезопасности своей инфраструктуры, чтобы соответствовать сегодняшним потребностям заказчиков.

Контактное лицо: Светлана Ащеулова. PR группы компаний ActiveCloud (написать письмо автору)
Компания: ActiveCloud (все новости этой организации)
Добавлен: 21:00, 25.09.2020

Nokia заключила контракт с Telia Company на развертывание базовых станций 5G и ядра сети 5G автономной архитектуры в Финляндии и в ряде других стран, Nokia, 03:29, 24.10.2020, Россия
Nokia объявила о том, что Telia Company сделала ее эксклюзивным поставщиком сети 5G RAN в Финляндии в рамках 5-летнего контракта, который включает модернизацию традиционных сетей и обновление оборудования в 7500 точках.

Соглашения по трансфертам без бумаг: новый проект в Челябинске, ООО "БФТ", 03:10, 24.10.2020, Россия
Очередной шаг к освоению новых технологий сделали в министерстве финансов Челябинской области. В ведомстве реализуется проект модернизации автоматизированной системы «АЦК-Планирование» для перехода от бумажного документооборота к электронному при оформлении соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов.

Платформа для создания документов Doczilla Pro: новые возможности для пользователей, ООО "БФТ", 03:07, 24.10.2020, Россия
Работа с документами – их формирование, проверка, корректировка – занимает важную часть обязанностей многих специалистов. Автоматизировать эти процессы и сделать подготовку проектов необходимых документов максимально удобной и оперативной позволяет новая платформа для создания документов Doczilla Pro.

Новые IoT-датчики Cisco упрощают получение данных и повышают безопасность и эффективность, Cisco, 03:07, 24.10.2020, Россия
Главное Новые решения с облачным управлением помогают поддерживать функционирование бизнеса, обеспечивая мониторинг помещений и оборудования ИТ и ОТ.

LG И ПРЕМИАЛЬНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ БРЕНД MOLTENI&C S.P.A ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ, LG, 02:46, 24.10.2020, другие страны
Два бренда объединяются, чтобы продемонстрировать искусство роскошной жизни, эстетику и передовые технологии.

СТАРТ ПРОДАЖ РУЛОННОГО ТЕЛЕВИЗОРА LG SIGNA-TURE OLED R: НОВЫЙ ПОВОТ В ОТРАСЛИ ПРОИЗВОД-СТВА ТЕЛЕВИЗОРОВ, LG, 02:44, 24.10.2020, США
Новый телевизор LG, аналогов которому нет на рынке, стал воплощением инновационных разработок последних десятилетий и теперь доступен для покупате-лей в Южной Корее

Glorax Infotech оценили ИТ-решения для застройщиков, Glorax Group, 19:27, 22.10.2020, Россия
Андрей Биржин, президент Glorax Development, основатель акселератора от Glorax Infotech, принял участие в оценке компаний, разрабатывающих цифровые решения для петербургских девелоперов.

Банк Русский Стандарт и ГК «Терминальные Технологии» запустили возможность оплаты по QR-коду через СБП на постаматах, Терминальные Технологии, 19:25, 22.10.2020,
Банк Русский Стандарт и ГК «Терминальные Технологии» разработали систему управления постаматами на базе терминала VENDOTEK, благодаря которой оплачивать доставленные из интернет-магазинов заказы теперь можно с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей.

В облаке Техносерв Cloud робот проводит собеседования, Техносерв, 19:00, 22.10.2020,
Облачный провайдер Техносерв Cloud внедрил решение Sever.ai разработчика HRtech-решений TalentTech, автоматизирующее рекрутмент и другие HR-процессы на основе искусственного интеллекта.

Взыскание «от денег», опыт борьбы с обналичиванием и онлайн-стенд: компания «ПрограмБанк» на Форуме ВБА-2020, Компания ПрограмБанк, 18:13, 22.10.2020,
Взыскание «от денег», опыт борьбы с обналичиванием, МСФО 16, Финмониторинг, а также онлайн-стенд компании в условиях коронавируса...

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru