Zecurion DLP получил сертификат совместимости с OC Astra Linux

Комплексные испытания продемонстрировали корректную работу решения для защиты информации от утечек Zecurion DLP под управлением операционных систем семейства Astra Linux. Полная совместимость программных продуктов официально подтверждена сертификатом соответствия Ready For Astra Linux.
ГК Astra Linux, ведущий отечественный разработчик операционных систем и средств виртуализации, и компания Zecurion, российский разработчик продуктов для кибербезопасности организаций, объявляют об успешном завершении испытаний на совместимость Zecurion DLP, решения для защиты информации от утечек, и операционных систем семейства Astra Linux.

Для проведения комплекса тестовых работ Zecurion DLP Linux Agent версии 1.2 был установлен на оборудование под управлением операционных систем Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версии 1.5 и 1.6, в т.ч. с обновлением безопасности «Бюллетень № 20191029SE16», и Astra Linux Common Edition релиз «Орёл» версии 2.12. Операционные системы были загружены с ядрами generic и hardened. В ходе работ эксперты протестировали запуск, функционирование, остановку и удаление Zecurion DLP из состава операционных систем. Результаты серии тестов показали, что DLP-система корректно работает под управлением ОС Astra Linux. Таким образом была официально подтверждена полная совместимость продуктов и пригодность программного стека для применения на российских предприятиях.

Zecurion DLP Linux Agent контролирует локальные и сетевые каналы, использование съёмных устройств, печать на принтерах, передачу данных с рабочих станций по сети и электронной почте. Решение позволяет создавать гибкие политики безопасности для съёмных носителей: можно не только запретить или разрешить использование USB-накопителей, но и установить ограничения, например, разрешить только просмотр данных. Управление политиками Linux-агентов происходит через единую консоль управления Zecurion, при этом политики универсальны и подходят как для Windows, так и для Linux-агентов.
Astra Linux Special Edition — операционная система со встроенными средствами защиты информации. Единственная в стране имеет полный набор сертификатов Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Продукт входит в реестр Минкомсвязи, принят в стандарт ФОИВов и госкорпораций, рекомендован для оборонной промышленности и систем, обрабатывающих данные любого уровня секретности, включая государственную тайну «особой важности». Сертифицирован ФСТЭК России по 1-ому уровню доверия.
Astra Linux Common Edition подходит для любых повседневных задач, так как имеет удобный интерфейс и широкий функционал, отвечающий актуальным потребностям рынка. ОС совместима с большинством IT-продуктов отечественных и зарубежных производителей.
«Подтверждение совместимости Zecurion DLP с семейством популярных операционных систем Astra Linux говорит о том, что мы можем предложить рынку одну из самых технологически совершенных и востребованных систем для решения задач информационной безопасности в Linux-среде. Мы видим огромные перспективы наращивания партнёрского взаимодействия с Astra Linux как со стороны удовлетворения давно накопившегося спроса на DLP Linux среди заказчиков, так и для решения задач, стоящих перед нашей страной в области импортозамещения», — говорит Александр Белявский, коммерческий директор Zecurion.

«Испытания были проведены в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra Linuх. Подтвержденная экспертными проверками совместимость операционных систем Astra Linux c такими современными сертифицированными DLP-системами как Zecurion — отличная новость для заказчиков, которым необходимо решить одновременно две задачи. Первая из них — обеспечение контроля за информационными потоками на предприятии в соответствии с актуальными индустриальными стандартами. Вторая — выполнение установленных регуляторами рынка требований в части безопасности информации. Данный программный стек теперь позволяет закрыть оба этих вопроса», — резюмирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

Контактное лицо: Баканович Анна (написать письмо автору)
Компания: ГК Astra Linux (все новости этой организации)
Добавлен: 21:51, 29.06.2020

Постоянное развитие! МФЦ Воронежской области благодарит БФТ за сотрудничество, БФТ, 17:40, 07.08.2020,
В Воронежской области с 2010 года активно развивается и расширяется сеть офисов многофункциональных центров. Деятельность МФЦ в регионе автоматизирована на основе централизованного решения АИС МФЦ «МФЦ-Капелла». За плодотворное сотрудничество в части развития и сопровождения автоматизированной информационной системы многофункциональных центров Компания «БФТ-Проект» получила благодарность от лица директора МФЦ Воронежской области.

Почему речевые роботы становятся все более востребованными в госсекторе?, БФТ, 17:09, 07.08.2020,
Компания БФТ с Партнером, Компанией БСС, предлагают эффективное решение для автоматизации обработки обращений граждан в контакт-центрах учреждений, оказывающих госуслуги населению. Как работают голосовые роботы и в чем их преимущества в нашей статье.

«Нетрика» развивает региональный сегмент ЕГИСЗ Архангельской области на основе MDM-системы «N3.Управление НСИ», Нетрика, 17:05, 07.08.2020, Россия
Проект реализован на основе информационной системы «N3.Управление НСИ» - отечественного MDM-решения, которое обеспечивает единство мастер-данных и НСИ между системами различных уровней.

50% сотрудников проектных офисов продолжат работать «на удаленке» после окончания пандемии, ГК ПМСОФТ, 21:22, 06.08.2020,
ПМСОФТ делится результатами митапа «Есть такая работа: делать проекты успешными»

Завершена актуализация реестров «Газпром» в Информационно-справочной системе «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ» WWW.NGEE.RU, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 19:19, 06.08.2020,
В Едином Реестре подрядчиков и поставщиков нефтегазового комплекса на базе Информационно-справочной системы «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ» WWW.NGEE.RU завершена масштабная работа по актуализации официальных реестров Группы «Газпром» и входящих в них организаций.

ГК «Силтэк» открывает новое RFID-направление, ГК "Силтэк", 19:18, 06.08.2020, Россия
– Группа компаний «Силтэк» расширяет линейку UHF RFID-продуктов, предложив рынку большой ассортимент радиометок-этикеток под общим брендом S-Label.

ЦМИТ «Ноосфера» на защите врачей, ЦМИТ «Ноосфера», 16:55, 06.08.2020,
Центр молодёжного инновационного творчества «Ноосфера» (Фрязино) осуществил поставку около 300 защитных экранов для медицинских организаций городов Щелково и Фрязино Московской области, а также города Малоярославец Калужской области. Для врачей и медсестер изделия были предоставлены бесплатно.

Accenture приобрела системного интегратора PLM Systems, Accenture, 16:52, 06.08.2020, Россия
Компания Accenture объявила о завершении сделки по приобретению системного интегратора PLM Systems, базирующегося в Турине. Условия сделки не разглашаются.

В ROBBOClub.Ru научат создавать мобильные приложения и программировать в Minecraft, ROBBO, 16:51, 06.08.2020, Россия
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru, участник Кружкового движения НТИ, запустила онлайн-курсы по созданию мобильных приложений и Minecraft-программированию для детей. Занятия проходят онлайн в малых группах с преподавателем.

Компания Аванпост фиксирует растущую потребность предприятий в профессиональных решениях для обеспечения безопасности удаленной работы, Аванпост, 16:51, 06.08.2020, Россия
6 августа 2020 года, Москва

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru