ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65. Она расположена на тесной внутридворовой территории одного дома, но пользуются ею жители четырех многоэтажек. Площадка неудобна и мусоровозу, который с трудом подъезжает к контейнерам, а автолюбители жалуются на нехватку парковочных мест.
Как рассказала активистам ОНФ председатель совета многоквартирного дома № 65 по улице Фридриха Энгельса Раиса Беседина, проблемная площадка была установлена властями рядом с трансформаторной подстанцией на территории двора дома, что подтверждается данными публичной кадастровой карты. Произошло это по умолчанию, мнением жителей муниципалитет и коммунальщики не поинтересовались. Также по умолчанию за ней закрепили еще три соседних многоквартирных дома.
«Площадка неплохо оборудована, имеет твердое основание, ограждена. Но место выбрано явно неудачное. Добраться до нее мусоровоз может только по узкому проезду вдоль нашего дома. Подъехать к самим контейнерам тоже проблема. Ведь к ним вплотную примыкает наша небольшая парковка, на которой крайне тесно. Развернуться крупногабаритной машине непросто из-за шлагбаума на въезде во двор дома № 45. Часто мешают хаотично припаркованные автомобили работников соседних организаций», - рассказала женщина.
Как следствие, манипулятор не достает до трех из шести имеющихся на мусорной площадке баков. Они переполняются, ветер, бродячие собаки разносят отходы по всему двору. А летом жителей близлежащих подъездов мучает неприятный запах. Нерешенной проблемой остается и вывоз крупногабаритных отходов. Так, в день выездной проверки они были навалены справа от площадки.
«Кроме того, людей не устраивает распределение платы за вывоз ТКО. Исходя из здравого смысла, тариф для жителей всех закрепленных за контейнерной площадкой домов должен быть одинаковым. Ведь невозможно вычислить, сколько мусорит каждая из сотен квартир, не существует такого прибора учета. Однако для жильцов дома № 65 по улице Фридриха Энгельса тариф по непонятной причине на 1-1,5 рубля больше, чем у соседей», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ Иван Любавский.
Совет дома попытался урегулировать мусорные проблемы, обратившись в управу Ленинского района и в свою управляющую компанию. Весной 2019 г. он организовал общее собрание, на котором собственники приняли решение о переносе контейнерной площадки. По словам Раисы Бесединой, руководство УК пообещало в кратчайшие сроки его исполнить, даже показало новое место - со стороны улицы Куцыгина.
«Прошел почти год, но никто даже палец о палец не ударил. Устав от пустых обещаний, люди инициируют смену управляющей компании и перенос контейнеров на собственные территории всех четырех домов. А, значит, властям и коммунальщикам придется оборудовать уже не одну, а четыре новых места сбора ТКО», - заключил Любавский.
По итогам рейда общественники направили обращение в администрацию Воронежа, в котором попросили муниципалитет активнее включиться в решение проблемы и вместе с жильцами найти компромиссный вариант. Общественники также попросили власти урегулировать разногласия в оплате услуг по вывозу бытового мусора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:07, 17.02.2020

В Мордовии пенсионерам помогают представители «Молодёжки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 02.04.2020, Россия
Ребята выехали по первому обращению и привезли продукты пенсионерке из города Рузаевка.

Более 200 пенсионеров обратились за помощью к воронежским волонтерам, ОНФ в Воронежской области, 21:11, 02.04.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области совместно с «Волонтерами-медиками» и участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» отработали более 200 заявок, поступивших на единую горячую линию по поддержке и оказанию помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан.

В работу штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми включились все муниципалитеты региона и предпринимательское сообщество, ОНФ в Коми, 21:05, 02.04.2020, Россия
В работу волонтерского штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса включились министерство образования, науки и молодежной политики республики, местные администрации, депутаты Госсовета Коми и предпринимательское сообщество, представители которого бесплатно возят волонтеров.

В работу волонтерского штаба ОНФ в Мордовии включилось бизнес-сообщество, ОНФ в Республике Мордовия, 21:05, 02.04.2020, Россия
Jдна из компаний сотовой связи (Tele2) предоставила волонтерам-медикам бесплатные сим-карты.

Очередной рейд «Молодёжки ОНФ» показал, что санитарно-техническое состояние автобусов в Петропавловске-Камчатском неудовлетворительно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:16, 01.04.2020, Россия
Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проверили санитарно-техническое состояние автобусов в ходе очередного рейда, направленного на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок.

Воронежский ОНФ предложил властям готовить инструкторов для оздоровительных тренировок, ОНФ в Воронежской области, 15:57, 31.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональное правительство, в котором предлагают совместно с медиками и преподавателями института физкультуры заняться подготовкой инструкторов для массовых оздоровительных занятий спортом.

В Кировской области активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» помогли 53 пожилым людям на самоизоляции с доставкой продуктов и лекарств, ОНФ Кировская область, 15:41, 31.03.2020, Россия
В Кировской области продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса, запущенная Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Волонтеры-медики» и региональным ресурсным центром по развитию добровольчества.

В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса, ОНФ в Республике Мордовия, 16:20, 30.03.2020, Россия
В региональном Исполкоме отмечают, что волонтерский штаб будет оказывать помощь наиболее социально уязвимым группам граждан

ОНФ просит власти исправить недостатки капремонта воронежских домов, ОНФ в Воронежской области, 16:19, 30.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта с просьбой устранить последствия некачественного капремонта двух многоквартирных домов (МКД) в Нововоронеже и Таловском районе.

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:51, 30.03.2020, Россия
За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru