От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев

С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

Сейчас пенсионные права граждан на страховую пенсию отражаются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах). Для получения страховой пенсии в 2019 году за весь трудовой стаж нужно набрать не менее 16,2 баллов. С учетом переходных положений их количество ежегодно увеличивается, пока не станет равным 30 к 2025 году. Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы.

Зарплата в «конверте» может весьма негативно сказаться на будущей пенсии, поскольку при «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях деньги на пополнение «пенсионного» счета работника не поступают или же поступают в минимальном размере. Соответственно, и баллы либо набираются, либо нет.

Кроме того, работник, получающий всю или часть зарплаты «в конверте», недополучает различные социальные пособия, например, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Больничный лист, как и отпуск, оплачивается исходя из среднего официального заработка. Также могут возникнуть сложности с получением кредита и ипотеки.

Заволжское Управление ПФР рекомендует всем работающим гражданам ежегодно проверять свой индивидуальный лицевой счет (ИЛС) на верность отображения периодов работы и сумм уплаченных страховых взносов. Проще всего это сделать в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР.

По вопросу уточнения сведений ИЛС можно обратиться для консультации по телефону горячей линии Управления (49333) 2-12-00.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 11.09.2019

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефонеОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что приложение Пенсионного фонда для мобильных устройств, открывает доступ к ключевым электронным услугам и сервисам личного кабинета ПФР для граждан. С помощью при, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:54, 17.01.2020, Россия
Набор социальных услуг и как его оформить