От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев

С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

Сейчас пенсионные права граждан на страховую пенсию отражаются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах). Для получения страховой пенсии в 2019 году за весь трудовой стаж нужно набрать не менее 16,2 баллов. С учетом переходных положений их количество ежегодно увеличивается, пока не станет равным 30 к 2025 году. Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы.

Зарплата в «конверте» может весьма негативно сказаться на будущей пенсии, поскольку при «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях деньги на пополнение «пенсионного» счета работника не поступают или же поступают в минимальном размере. Соответственно, и баллы либо набираются, либо нет.

Кроме того, работник, получающий всю или часть зарплаты «в конверте», недополучает различные социальные пособия, например, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Больничный лист, как и отпуск, оплачивается исходя из среднего официального заработка. Также могут возникнуть сложности с получением кредита и ипотеки.

Заволжское Управление ПФР рекомендует всем работающим гражданам ежегодно проверять свой индивидуальный лицевой счет (ИЛС) на верность отображения периодов работы и сумм уплаченных страховых взносов. Проще всего это сделать в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР.

По вопросу уточнения сведений ИЛС можно обратиться для консультации по телефону горячей линии Управления (49333) 2-12-00.

Контактное лицо: Бирева Н.В. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 11.09.2019

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.

К выходу на пенсию необходимо готовиться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание будущих пенсионеров, что процесс назначения страховой пенсии зависит от множества законодательных нюансов, а также от наличия всех необходимых документов.

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Подтвердить статус предпенсионера можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

ПФР поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах территориальных органов ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия

«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия
«Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

Шуйским пенсионерам, имеющим детей-студентов, положена повышенная пенсия, УПФР_Шуя, 17:35, 13.09.2019, Россия
В начале учебного года шуйское Управление ПФР напоминает, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 17:32, 13.09.2019, Россия
В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек

На компенсационные выплаты по уходу в Заволжском районе с начала года направлено около 6,5 млн рублей, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 23:22, 11.09.2019, Россия
Право на такие выплаты есть у неработающих трудоспособных граждан, которые ухаживают за: – инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы; – престарелыми гражданами, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; – гражданами старше 80 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru