Московские власти продолжат работу над созданием велоинфраструктуры столицы

Новые спортивные объекты, которые введены в последнее время, обеспечены инфрасткуртурой для велопрогулок
Число любителей велопрогулок в Москве с каждым годом растет и власти города идут навстречу людям, обустраивая новые велодорожки и другую инфраструктуру. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя проведение шестого Московского велопарада, который пройдет 20 мая по Садовому кольцу.

«Дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры города, в том числе и велодорожек, является одной из важнейших задач, которую ставит перед нами Мэр Москвы. Уже введены: дворец ледового спорта «Динамо», к Чемпионату мира по футболу реконструирован исторический стадион «Лужники», построены новые стадионы «Открытие Арена», «ЦСКА», тренировочные поля. На всех этих объектах есть инфраструктура для велопрогулок», - отметил Сергей Лёвкин.

«В Московском велопараде, который пройдет в этом году уже в шестой раз, примут участие специалисты Департамента градостроительной политики. Важно, чтобы люди, которые работают над созданием инфраструктуры, сами смогли увидеть, как она реально функционирует и что еще надо сделать, чтобы она стала удобнее и эффективнее», - добавил он.

Как ранее сообщили в городском Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, воскресный велопарад может стать одним из крупнейших велопарадов Европы.

Ожидается, что в этом году в нём примут участие более 50 тысяч человек. Среди них представители Министерства транспорта РФ, Правительства Москвы, а также ряд звёзд театра и эстрады.

Сбор участников запланирован 20 мая в 11:00 на проспекте Академика Сахарова (проехать в стартовую зону можно будет только со стороны Каланчёвской улицы). Старт будет дан в 12:00, после чего колонна проедет по перекрытому Садовому кольцу, сделав полный круг. На старте и на финише участников ждёт развлекательная программа и конкурсы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 19.05.2018

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 18.05.2019, Россия
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

Добрые традиции нижегородских компаний, ОАО Металлоптторг, 16:35, 15.05.2019, Россия
В преддверии главного праздника страны – Дня Победы – руководители и сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Павла Алексеевича Яичницына.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:54, 14.05.2019, Россия
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 13.05.2019, Россия
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Народный фронт в Туве принял участие в первомайском шествии, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:09, 10.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в праздничном шествии, посвященном 1 Мая – Дню весны и труда. Перед началом шествия команда «Молодежки ОНФ» организовала тематические мероприятия для участников демонстрации.

Фестиваль «От Винта!» покажет молодежные разработки беспилотных летательных аппаратов на “HeliRussia 2019”, Фестиваль "От Винта!", 22:25, 08.05.2019,
Фестиваль «От Винта!», проводимый под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, состоится в рамках Международной выставки вертолетной индустрии “HeliRussia 2019”

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Пасхальном богослужении в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:07, 07.05.2019, Россия
Светлое Христово Воскресение, или Пасха, – главный праздник всего христианского мира. Это ключевое событие в православной истории, поскольку именно через него была совершена искупительная жертва Сына Божия за первородный грех Адама и Евы, который не давал надежды на спасение и закрыл рай для всего ветхозаветного человечества.

В гости к «черным беретам», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:01, 07.05.2019, Россия
810-ю отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором автопробега по Дороге жизни, ОНФ в Ленинградской области, 22:58, 07.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках патриотического проекта «Дневник Победы. Все для фронта» совместно с Профсоюзом работников образования Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели традиционный автопробег по местам боевой славы Ленинградской области. В этом году в мероприятии приняли участие более 80 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru