Московские власти продолжат работу над созданием велоинфраструктуры столицы

Новые спортивные объекты, которые введены в последнее время, обеспечены инфрасткуртурой для велопрогулок
Число любителей велопрогулок в Москве с каждым годом растет и власти города идут навстречу людям, обустраивая новые велодорожки и другую инфраструктуру. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя проведение шестого Московского велопарада, который пройдет 20 мая по Садовому кольцу.

«Дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры города, в том числе и велодорожек, является одной из важнейших задач, которую ставит перед нами Мэр Москвы. Уже введены: дворец ледового спорта «Динамо», к Чемпионату мира по футболу реконструирован исторический стадион «Лужники», построены новые стадионы «Открытие Арена», «ЦСКА», тренировочные поля. На всех этих объектах есть инфраструктура для велопрогулок», - отметил Сергей Лёвкин.

«В Московском велопараде, который пройдет в этом году уже в шестой раз, примут участие специалисты Департамента градостроительной политики. Важно, чтобы люди, которые работают над созданием инфраструктуры, сами смогли увидеть, как она реально функционирует и что еще надо сделать, чтобы она стала удобнее и эффективнее», - добавил он.

Как ранее сообщили в городском Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, воскресный велопарад может стать одним из крупнейших велопарадов Европы.

Ожидается, что в этом году в нём примут участие более 50 тысяч человек. Среди них представители Министерства транспорта РФ, Правительства Москвы, а также ряд звёзд театра и эстрады.

Сбор участников запланирован 20 мая в 11:00 на проспекте Академика Сахарова (проехать в стартовую зону можно будет только со стороны Каланчёвской улицы). Старт будет дан в 12:00, после чего колонна проедет по перекрытому Садовому кольцу, сделав полный круг. На старте и на финише участников ждёт развлекательная программа и конкурсы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 19.05.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru