Московские власти продолжат работу над созданием велоинфраструктуры столицы

Новые спортивные объекты, которые введены в последнее время, обеспечены инфрасткуртурой для велопрогулок
Число любителей велопрогулок в Москве с каждым годом растет и власти города идут навстречу людям, обустраивая новые велодорожки и другую инфраструктуру. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя проведение шестого Московского велопарада, который пройдет 20 мая по Садовому кольцу.

«Дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры города, в том числе и велодорожек, является одной из важнейших задач, которую ставит перед нами Мэр Москвы. Уже введены: дворец ледового спорта «Динамо», к Чемпионату мира по футболу реконструирован исторический стадион «Лужники», построены новые стадионы «Открытие Арена», «ЦСКА», тренировочные поля. На всех этих объектах есть инфраструктура для велопрогулок», - отметил Сергей Лёвкин.

«В Московском велопараде, который пройдет в этом году уже в шестой раз, примут участие специалисты Департамента градостроительной политики. Важно, чтобы люди, которые работают над созданием инфраструктуры, сами смогли увидеть, как она реально функционирует и что еще надо сделать, чтобы она стала удобнее и эффективнее», - добавил он.

Как ранее сообщили в городском Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, воскресный велопарад может стать одним из крупнейших велопарадов Европы.

Ожидается, что в этом году в нём примут участие более 50 тысяч человек. Среди них представители Министерства транспорта РФ, Правительства Москвы, а также ряд звёзд театра и эстрады.

Сбор участников запланирован 20 мая в 11:00 на проспекте Академика Сахарова (проехать в стартовую зону можно будет только со стороны Каланчёвской улицы). Старт будет дан в 12:00, после чего колонна проедет по перекрытому Садовому кольцу, сделав полный круг. На старте и на финише участников ждёт развлекательная программа и конкурсы.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 19.05.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru