Активисты ОНФ проверили качество организации отдыха в детских оздоровительных лагерях в Буйнакском районе Дагестана

В рамках исполнения «майских» Указов и Поручений Президента РФ В.В. Путина представители дагестанского отделения Общероссийского народного фронта продолжают проверять качество детского отдыха в летних лагерях. «Фронтовики» совместно с представителем администрации района посетили с проверкой шесть лагерей республики, расположенных в Буйнакском районе.
Состояние детских учреждений оценивалось по 23 критериям анкеты, специально составленной активистами регионального отделения ОНФ. В нее вошли вопросы противопожарного состояния, эпидемиологической безопасности, условий сна и отдыха, распорядка дня и другие. В результате проведенной проверки активисты регионального отделения ОНФ пришли к неутешительным выводам – лишь один из объектов мониторинга полностью соответствовал разработанным критериям.
«Особую тревогу у нас вызывает нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, отсутствие квалифицированного персонала, и, конечно же, безопасность детей в период их пребывания в лагерях. Большое внимание было уделено условиям хранения продуктов в соответствии с нормами СанПиНа.» - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Татьяна Рассохина.
Так, например, в лагере «Космос», где сегодня отдыхают 238 детей в день рейда не были взяты необходимые суточные пробы приготовленной пищи, меню составлено в нарушение порядка и правил составления и разработки, а отсутствие в штате квалифицированного медика ставит под сомнение безопасность детей. Здесь «фронтовики» обратили внимание на провисающие оголенные провода электролиний возле игровых площадок и спальных помещений, что является грубейшим нарушением противопожарной безопасности. Получить комментарии по выявленным нарушениям не удалось, так как директор лагеря на месте отсутствовал.
В большинстве лагерей нет какой-либо возможности для проветривания спальных помещений в виду неисправности окон, а в «Орбите» и вовсе забиты наглухо. Надо понимать, что состояние воздуха в жилых помещениях напрямую оказывает влияние на самочувствие детей и жизнедеятельность в целом.
Как и во всех проверенных в Буйнакском районе объектах, в лагерях «Орленок» и «Данко» установлено 4 -разовое питание, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора о 5 - разовом режиме.
Лишь в Детском оздоровительно-образовательном лагере «Терменлик» активисты ОНФ обнаружили организованную охрану доступа на территорию, в то время, как на других проверенных объектах Буйнакского района доступ оказался беспрепятственным. Этот лагерь соответствует всем заявленным критериям, здесь активно проводится культурно-массовая работа, игровые мероприятия.

Активисты регионального отделения Народного фронта будут отслеживать работу детских оздоровительных организаций на протяжении всех летних смен.

Контактное лицо: Исполком ОНФ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан (все новости этой организации)
Добавлен: 13:38, 22.07.2016

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 22:36, 06.06.2024, Россия
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Людмила Нарбекова пригласила ребят в увлекательное путешествие по музею имени Степана Эрьзи,

Выпускники «Лётной школы» АГАУ с помощью агродронов ведут борьбу с непарным шелкопрядом в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:06, 04.06.2024, Россия
Специалисты индустриального партнера «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета компании «Галэкс Сервис» с помощью агродрона DJI AGRAS T40 эффективно провели обработку территории в Чарышском районе Алтайского края от опасного вредителя - непарного шелкопряда.

Марафон зеленых дел, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 01:04, 04.06.2024, Россия
Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» поддержала экологический субботник.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков принимает участие в официальном визите делегации Алтайского края в Республику Беларусь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:25, 04.06.2024, Россия
26 мая делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко начала рабочий визит в Республику Беларусь

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 22:02, 01.06.2024, Россия
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru