Город-парк «Ясный берег» совершает революцию в фасадном остеклении

В домах микрорайона «Ясный берег» используются эксклюзивные витражные конструкции. В процессе строительства застройщик применяет инновационные решения и технологии.
«Мы сотрудничали с архитектурными бюро мирового уровня, такими как Тilke GmbH&Co (Германия), а это задает высокую планку качества строительства. Мы всегда продумываем самые надежные решения, на всех этапах строительства: инвесторы и партнеры это понимают, ценят. Кроме того, уважающий себя застройщик не будет гнаться за дешевизной материалов и работ, если хочет получить достойный результат. Отделкой фасадов на домах города-парка занимается наш постоянный подрядчик, который уже зарекомендовал себя с лучшей стороны», - говорит Владимир Мартыненков, член совета директоров ООО «Аква Сити».

В витражных конструкциях используется стекло от производителя мирового уровня – компании AGC StopSolPhoenixClear. Оно имеет хорошие показатели по солнцезащите, что актуально для таких больших площадей остекления, как на объектах «Ясного берега». Стекла безопасные, они прошли термическую обработку и во много раз превосходят обычные по прочности и устойчивости к резким изменениям температуры, что особенно ценно в суровых сибирских условиях.

Алюминиевые профили изготавливаются по заказу из специальных сплавов и подвергаются полимерно-порошковому окрашиванию на одном из лучших в России предприятий «Август Ин», которое имеет многолетний опыт в области нанесения защитных покрытий. Декоративные элементы фасада здания выполнены из алюминиевых композитных материалов последнего поколения. Ранее они использовались только при отделке и облицовке фасадов и объектов классов премиум и люкс. Для панелей из этого материала характерны следующие качества: влагостойкость, морозостойкость, негорючесть. Звукоизоляционные характеристики стены также существенно повышаются.

«В городе-парке происходит революция в фасадном остеклении. Мы монтируем модульные системы остекления балконов с очень высокой скоростью работ за счет большой доли заводской готовности. Мы разработали это ноу-хау специально для «Ясного берега», - рассказал Илья Куриленко, генеральный директор компании -подрядчика «Сибирские фасады».

Использование новой технологии достаточно серьезно сокращает сроки монтажа фасадов на «Ясном береге». Опыт подобного возведения фасадов может пригодиться и другим застройщикам Новосибирска.

Справка:

«Ясный берег» — новый жилой комплекс Новосибирска, расположен на берегу Оби к югу от Димитровского моста, состоит из современных домов разной этажности, выполненных по проекту немецких архитекторов (Tilke). В «Ясном береге» воплощается концепция «город-парк». В центре внимания — люди, а не машины, создание комфортных условий для пешеходов, велосипедистов, мам с колясками и детей.

Первые очереди строительства состоят из 26-этажных домов с детским садом и большой парковой зоной. В продаже 5 домов. Сроки сдачи готовых новостроек в Новосибирске 2 кв.2016 -2 кв.2017 гг. Передача ключей первым инвесторам начнется в августе 2016 г.

Контактное лицо: Ксения (написать письмо автору)
Компания: Аква Сити (все новости этой организации)
Добавлен: 08:38, 15.07.2016

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком, Метриум, 03:17, 18.12.2018, Россия

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию ЖК «Парад планет» в подмосковном Королеве, ГК «Основа», 02:17, 18.12.2018, Россия
Группа компаний «Основа» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Парад планет», расположенный в подмосковном городе Королев на границе Самаровского озера и национального парка «Лосиный остров». Общая площадь введенного комплекса составляет 144,2 тыс. кв. м, включая 86,2 тыс. кв. м жилья.

ГК «Колди» вывела на рынок самые доступные апартаменты с террасами в Москве, ГК «Колди», 02:09, 18.12.2018, Россия
В современном жилом комплексе Coloft стартовали продажи 13 эксклюзивных апартаментов – самой доступной недвижимости с террасой на первичном рынке в старых границах Москвы.

«Метриум»: Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза, Метриум, 02:05, 18.12.2018, Россия
С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 00:57, 18.12.2018, Россия
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка», который расположен в Новой Москве всего в 300 метрах от станции метро «Столбово».

АН «Бон Тон» получило статус надежного партнера, Бон Тон, 00:42, 18.12.2018, Россия
Банк ВТБ подвел итоги 2018 года и наградил лучших партнеров. Агентство недвижимости «Бон Тон» получило высокую оценку и было отмечено в номинации «Надежный партнер сильного банка».

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 22:19, 15.12.2018, Россия
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 22:08, 15.12.2018, Россия
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 17:51, 14.12.2018, Россия
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:30, 14.12.2018, Россия
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru