ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Развивающиеся рынки вырастут в сфере логистики, но будут нестабильными

Руководители логистических компаний делают оптимистичные прогнозы по поводу Индии и ОАЭ, в то же время, высказывая опасения по поводу Китая, Бразилии и России
БААР, Швейцария – 18 января 2016 – Руководители логистических компаний ожидают всплеск активности на растущих рынках в 2016 году, несмотря на опасения по поводу замедления темпов роста в Китае, колебаний цен на нефть и возможного ослабления американской экономики.
После нестабильного прошлого года 61% руководителей компаний, работающих в сфере логистики, заявляют, что они не уверены, в каком направлении будет дальше развиваться глобальная экономика, или же ожидают еще большей нестабильности в 2016 году. При этом примерно столько же опрошенных (59.4%) согласны с прогнозом Международного валютного фонда о том, что развивающиеся рынки ожидает рост примерно на 4.7%. В 2015 году этот показатель составил от 3.6 % до 4.2%, снизившись по сравнению с 2014 годом, когда развивающиеся рынки выросли на 4.5%.
Такие результаты были получены в ходе опроса «2016 Agility Emerging Markets Logistics Index» (Индекс логистики развивающихся рынков), в котором приняли участие более 1100 руководителей логистических компаний по всему миру. Индекс рассчитывается уже седьмой год и представляет собой срез мнений топ-менеджеров в сфере логистики, оценивая 45 развивающихся рынков по всему миру по размеру, условиям для ведения бизнеса, инфраструктуре и ряду других факторов, делающих эти рынки привлекательными для поставщиков логистических услуг, экспедиторских компаний, судоходных линий, перевозчиков авиа грузов и дистрибьюторов.
В этом году впервые опрошенные профессионалы логистической сферы видят наибольший потенциал роста в Индии, а не в Китае. К тому же и в общем рейтинге Индекса, рассчитываемом на основании экономических и социальных данных, Индия поднялась на два пункта и стала третьей после Китая и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), благодаря сильной экономике и новым реформам, запущенным премьер-министром Индии, Нарендрой Моди.
Китай, вторая по величине экономика в мире, по-прежнему является крупнейшим развивающимся рынком с большим отрывом. Следом за ним в рейтинге Индекса идут ОАЭ (2-е место), Индия (3-е) и Малайзия (4-е). Далее идут экономики, зависящие от товаров потребления: Саудовская Аравия (5-е место), Бразилия (6-е) и Индонезия (7-е). Замыкают первую десятку Мексика (8-е место), Россия (9-е) и Турция (10-е).
Нигерия (17-е место) и Египет (22-е) поднялись на 10 пунктов в Индексе – и это максимальный рост, который страны-участники Индекса продемонстрировали за семь лет его существования. Потенциал Нигерии, крупнейшей экономики в Африке, раскрывается лучше с тех пор, как ее правительство стало использовать новые методы отслеживания эффективности экономики. Что касается Египта, его экономика и бизнес-климат стабилизировались при военном правительстве.
Другие результаты Индекса:
• В ОАЭ, где быстрее всего развивается экономика Дубаи и Абу-Даби, наилучший бизнес-климат и самая развитая транспортная инфраструктура среди всех развивающихся рынков. Это позволило ОАЭ занять второе место среди развивающихся рынков по всему миру после Китая, несмотря на то, что китайская экономика в 25 раз больше, экономика Индии больше в пять раз, а бразильская – в шесть.
• Наилучшие условия для развития бизнеса наблюдаются в странах Персидского залива. Лучший бизнес-климат – в ОАЭ, Катаре и Омане. В этих странах оптимальное сочетание доступности рынка и рисков, регуляций, иностранных инвестиций, урбанизации и распределения благ. Другие страны Персидского залива также находятся на высоких позициях рейтинга условий для бизнеса: Саудовская Аравия занимает 5-е место, Кувейт – 9-е, Бахрейн – 11-е.
• В плане инфраструктуры среди развивающихся рынков лидируют ОАЭ, Малайзия, Китай и Чили. В этих странах лучше всего развиты транспортные связи и инфраструктура, а также пограничная и таможенная администрация.
• Страны Латинской Америки уступают другим развивающимся рынкам по причине кризиса и политической нестабильности в Бразилии, крупнейшей экономике региона, а также из-за снижения цен на экспорт товаров потребления. Из 10 стран, сильнее всего потерявших свои позиции, шесть находятся в Латинской Америке: Перу, Аргентина, Уругвай, Бразилия, Колумбия и Венесуэла. При этом Чили остается лидером среди развивающихся рынков с ВВП менее 300 млн. долларов.
• Россию ослабили и экономически изолировали западные санкции, что привело к ее падению с 7-го места на 9-е в Индексе. Украина тоже пострадала по причине напряженных отношений с Россией, упав на четыре пункта и оказавшись на 34-м месте.
Прочие результаты:
• Главными рисками 2016 года руководители логистических компаний считают цены на нефть и экономику Китая.
• В Азиатско-Тихоокеанском регионе руководители логистических компаний считают главным риском «экономический шок» - знак беспокойства, что замедление в Китае может отразиться на экономике и, соответственно, на логистике в других странах региона. Значительное количество опрошенных (38%) сказали, что пересматривают свои стратегии работы с Китаем. Раньше главными рисками в Азии считались стихийные бедствия и коррупция.
• В Африке эксперты по логистике впервые сочли потребительские расходы более важным фактором развития, чем энергетика и минералы. Наиболее многообещающими рынками они считают Нигерию, ЮАР, Гану и Кению. Несмотря на недавний рост и инвестиции, страны Африки остаются в этой сфере рубежными рынками: только 21.2% опрошенных ведут в этих странах бизнес.
• Главная интрига логистической отрасли – возможность Ирана выйти из своей долгой экономической изоляции благодаря договоренности о сокращении его ядерной программы. В рейтинге он поднялся на 12 пунктов – с 27-го места до 15-го – среди стран, которые могут стать одним из крупнейших рынков логистики.
“В этом году ситуация на развивающихся рынках была очень изменчива, и это отразилось в Индексе. Восемь из десяти лидеров сменили свои места”, - утверждает Эсса аль-Салех, президент и генеральный директор Agility Global Integrated Logistics. “Несмотря на нестабильность, главные факторы роста остаются неизменными – рост среднего класса, борьба с бедностью, рост населения. Именно поэтому мы оптимистично настроены по отношению к развивающимся рынкам и видим, что они являются двигателем глобального роста”.
Индекс был составлен Transport Intelligence (Ti), ведущей компанией-аналитиком логистической сферы.
Джон Мэннерс-Белл (John Manners-Bell), возглавляющий Ti, заявляет: “Мировая экономика до сих пор нестабильна, и развивающиеся рынки – например, Китай и Бразилия – не защищены от падения. Однако другие – например, Мексика – находятся в более выигрышной позиции, и позитивная ситуация в США и Европе благотворно влияет на них. Сегодня инвесторы должны быть дальновидными как никогда, и наш индекс поможет внести ясность в сложную и запутанную ситуацию в мире”.
Об Agility
Agility - это международная финансовая группа, контролирующая 43 логистических бренда по всему миру. Компания присутствует в более чем 100 странах, а штат сотрудников превышает 20 тысяч человек. Общая выручка группы составляет около $5 миллиардов. Agility входит в мировой топ список логистических провайдеров. Традиционная стратегия фирмы ориентирована на новые и растущие экономики.
Ключевой бизнес Agility - Global Integrated Logistics (GIL) – предоставляет логистические решения, как для традиционных задач, так и для удовлетворения более сложных потребностей клиентов. GIL предлагает все виды грузоперевозок, а также складское хранение, дистрибуцию и услуги в проектной и выставочной логистике.

Более подробную информацию об Agility можно найти
2016 Agility Emerging Markets Logistics Index: www.agility.com/2016index
Index video: https://youtu.be/3EAImYNekzk


Контактное лицо для прессы:
Марина Карасова
e-mail: MKarasova@agility.com
+7.495.620.3884
+7.926.339.5409
Россия, Москва

О Transport Intelligence

Ti – одна из ведущих компаний-аналитиков. Используя многолетний опыт профессионалов в сфере логистики и экспресс-доставки, Transport Intelligence разработала ряд ведущих веб-продуктов, отчетов, анкет и услуг, которые сейчас используют крупнейшие поставщики и пользователи логистических услуг, консалтинговые компании и банки по всему миру.

Более подробную информацию о Transport Intelligence можно найти на сайте www.transportintelligence.com
Телефон: +44 (0)1666 519900
Email: ssmith@transportintelligence.com
@transportintell
LinkedIn: The Transport Intelligence Forum

Контактное лицо: Марина Карасова (написать письмо автору)
Компания: Agility (все новости этой организации)
Добавлен: 21:20, 18.01.2016
Количество просмотров: 656

Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия
263
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
324
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
138
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
147
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
154
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
49
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
49
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
359
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
358
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
360
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100