ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Роспотребнадзор подвел итоги клещевого сезона 2012 года

Роспотребнадзор подвел итоги клещевого сезона-2012. В 69 субъектах Российской Федерации в лечебно-профилактические организации обратилось 510267 человек, пострадавших от укусов клещами, в том числе 114325 детей до 14 лет. Наибольшее количество нападений клещей отмечено в Свердловской, Кемеровской, Новосибирской, Московской областях.

Эпидемиологическая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту продолжает оставаться напряженной. Как и в 2011 году, заболеваемость регистрировалась в 46 субъектах Российской Федерации. Специалистами было зарегистрировано 2503 больных КВЭ, в том числе 292 ребенка до 14 лет. По сравнению с предыдущим периодом, показатель летальности в 2012 году увеличился – всего за время эпидемического сезона от клещевого энцефалита погибло 37 человек. Ежегодно проводимый мониторинг зараженности клещей КВЭ выявил, что переносчиками вируса являются 5% всех особей, то есть каждый 25 клещ.

По прогнозам специалистов, эпидемиологическая ситуация по КВЭ в 2013 году в России останется напряженной. Роспотребнадзор дает такой прогноз: «Учитывая данные эпидемиологического мониторинга за КВЭ в 2007-2012 гг., с 90 % вероятностью уровень заболеваемости в 2013 году будет находиться в диапазоне от 1,9 до 2,5 заболевших на каждые 100.000 населения». Наиболее критическая ситуация ожидается в Сибирском федеральном округе – там этот показатель составит от 7,67 до 8,60.

Самым надежным способом избежать заражения по-прежнему остается грамотная профилактика. В рекомендациях Роспотребнадзора упоминается несколько ее способов:

1) Вакцинация. Однако следует помнить, что прививка защищает только от клещевого вирусного энцефалита и не действует против десятка других инфекций, переносимых клещами. Среди них – борреллиоз, сибирский клещевой тиф, туляремия, крымская геморрагическая лихорадка. Кроме того, вакцинацию необходимо начинать заблаговременно, проводить по жесткой схеме и учитывать ряд противопоказаний.

2) Обработка зон высокого риска специальными средствами. Недостаток этих веществ - короткий срок действия - всего 1-1,5 месяца. К тому же, из-за дороговизны процедуры и вреда, наносимого природе, данной обработке подвергаются очень небольшие участки территории, например, летние оздоровительные учреждения.

3) Обработка верхней одежды специальными отравляющими препаратами. Однако даже при нанесении в полном соответствии с инструкцией они выветриваются уже через несколько часов, требуют регулярного обновления. Также необходимо помнить, что, несмотря на все заявления производителей аэрозолей, противоклещевых препаратов, наносимых непосредственно на тело, не существует, а репелленты, защищающие от комаров и мошек, бессильны против клещей.

4) Специальная профессиональная одежда для леса. За последнее время появилось несколько вариантов таких костюмов, но одобрение Роспотребнадзора получила только линия «Биостоп» с пометкой: «по эффективности значительно превышает все известные отечественные и зарубежные образцы». Защитный коэффициент костюма составляет 100%. Обработанные акарицидными растворами отдельные элементы костюма парализуют и убивают клеща, а складки на одежде расположены таким образом, что каждый агрессор обязательно заползает в ловушку. Специальная система закрепления противоклещевого средства на ткани остается эффективной в течение трех сезонов. Костюм абсолютно безопасен для человека, что подтверждено протоколами санитарно-гигиенических исследований.

*Источник данных для пресс-релиза - Письмо Роспотребнадзора от 22.02.2012 №01/2000-13-32 "Об эпидемиологической ситуации по клещевому вирусному энцефалиту в 2012 году на территории Российской Федерации и прогнозе на 2013 год

Справка:

«БИОСТОП®» - не имеющий мировых аналогов костюм, позволяющий забыть о клещах, комарах и других кровососущих, не применяя токсичные аэрозоли и вакцинацию.
За 3 года испытаний костюма в тайге в самые опасные периоды не было зафиксировано ни одного укуса. Кроме того, «Биостоп» исключает возможность принести клеща домой, где не только сам человек, но и его близкие могут стать легкой добычей опасного кровопийцы.
Согласно заключению Роспотребнадзора РФ, костюм «Биостоп» является самым надежным и безопасным для человека средством защиты от укусов кровососущих на данный момент.

ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» - один из ведущих мировых разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты (СИЗ) от термических и биологических рисков в энергетической, нефтегазовой, железнодорожной и других отраслях.
На сегодняшний день в Группу компаний «Энергоконтракт» входят предприятия, обеспечивающие максимально полную технологическую цепочку по изготовлению современных СИЗ на территории России. Научно-производственный комплекс расположен в ближайшем Подмосковье на площади в 14 тыс. м2. и объединяет более 100 технологических операций. «Энергоконтракт» выпускает более 200 моделей СИЗ, в том числе: дугостойкие костюмы из мета-арамидных волокон Nomex, костюмы для сварщиков, спасателей, пожарных, противоклещевые костюмы «Биостоп®» и спецобувь.
Продукция ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» проходит многоступенчатую систему проверки качества на каждом этапе производства: от волокна до готового изделия. Система управления качеством «Энергоконтракта» соответствует требованиям стандарта ИСО 9001:2008.

Контактное лицо: Татьяна Кутузова (написать письмо автору)
Компания: ГК "Энергоконтракт" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:50, 18.03.2013
Количество просмотров: 788

«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
197
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
201
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


MODUS ETL признан эталонным решением для продвинутой аналитики в «ETL-круг Громова 2025», Modus, 12:56, 10.11.2025, Россия
201
Второй год подряд Modus ETL демонстрирует отличные результаты в сравнении ETL-систем по основным критериям «ETL-круга Громова». В 2025 году решение стало лучшим в номинации «Эталонный ETL для продвинутой аналитики».


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 12:55, 10.11.2025,
202
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Человек в центре: как цифровые технологии трансформируют рынок труда, UDV Group, 12:25, 10.11.2025, Россия
160
Искусственный интеллект уже помогает бизнесу сохранять производительность и наращивать эффективность. Новые технологии при этом корректируют требования к навыкам и экспертизе сотрудников


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:24, 10.11.2025, Россия
160
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:24, 10.11.2025, Россия
155
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 12:10, 10.11.2025, Россия
58
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:37, 10.11.2025, Россия
48
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 11:11, 10.11.2025, Россия
59
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100