eToken защитит клиентов системы ТЕЛЕБАНК

01 декабря 2009 года. Компания Aladdin, ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений по информационной безопасности, и компания «Степ Ап», разработчик систем удаленного банковского обслуживания класса Hi-END, подписали соглашение о технологическом партнерстве, основной целью которого является повышение уровня безопасности систем электронного банкинга.
Одним из результатов совместной работы партнеров стала реализация поддержки eToken ГОСТ – персонального средства формирования ЭЦП с неизвлекаемым закрытым ключом – в продуктовой линейке ТЕЛЕБАНК компании «Степ Ап».
Данная линейка включает систему ТЕЛЕБАНК\Retail для дистанционного обслуживания клиентской базы розничной сети банка и систему ТЕЛЕБАНК\Enterprise, ориентированную на корпоративный сегмент. USB-ключ eToken ГОСТ обеспечивает надёжную защиту ключевой информации пользователя от хищения с помощью фишинга, а также от адресных атак с использованием вредоносного кода (различных «банковских» троянов) в этих системах. Благодаря качественно новому уровню безопасности, eToken ГОСТ позволяет обеспечить дополнительное конкурентное преимущество финансовым институтам, использующим системы ТЕЛЕБАНК для оказания услуг розничным и корпоративным клиентам.
Помимо обеспечения защиты клиентских данных, Aladdin и «Степ Ап» развивают направление аутентификации в системах ДБО. В рамках сотрудничества компаний в продуктовой линейке ТЕЛЕБАНК обеспечена возможность усиленной аутентификации пользователя на основе технологии одноразовых паролей (OTP, One Time Password). Теперь для этой цели клиенты систем ТЕЛЕБАНК могут использовать персональные мобильные устройства eToken PASS.
«Статичные пароли остаются в прошлом для клиентов ТЕЛЕБАНКа, – комментирует Кирилл Букатов, директор по развитию компании «Степ Ап». – Использование ключей Aladdin eToken позволит клиентам ТЕЛЕБАНКа достичь новой степени свободы в дистанционном управлении своими финансами, гарантируя безопасное совершение банковских операций из любой точки мира, где есть доступ в Internet».
Со своей стороны в Aladdin отмечают, что применение аппаратных средств формирования ЭЦП в системах дистанционного банковского обслуживания – одна из тенденций уходящего 2009 года. «Рост количества инцидентов, связанных с кражей пользовательских данных, заставляет банки задуматься о смене технологического подхода к обеспечению информационной безопасности. Постепенно приходит понимание несостоятельности парольного способа защиты удаленного доступа, а также ненадежности дискет, дисков, «флэшек» для хранения файл-контейнеров с секретными ключами ЭЦП. Совместно с партнёрами мы работаем над рядом проектов в этой области и, надеемся, что эта деятельность будет способствовать повышению доверия клиентов банков к системам электронного банкинга» - комментирует Денис Калемберг, менеджер по работе с корпоративными заказчиками Aladdin.

Контактное лицо: Ника Комарова (написать письмо автору)
Компания: Aladdin (все новости этой организации)
Добавлен: 16:57, 03.12.2009

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru