СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЖЮРИ И КОНКУРСНОГО СОВЕТА ВТОРОГО ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ «ИННОВАЦИИ В РОССИИ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТОВ – 2012»

Прием заявок на участие завершился 19 марта 2012 года.
По итогам подсчетов зарегистрировано 520 конкурсных заявок из 48 регионов России, что в 3,5 раза превышает количество работ, поданных в 2011 году. Общее количество участников составило 250 человек – это в 2,1 раза больше, чем в 2011 году. Наибольшее количество поданных работ зарегистрировано в номинации «Лучшая публикация об инновациях в региональных общественно-политических и деловых СМИ» – 139. Значительно возросло количество конкурсных работ в номинациях: «Лучшая публикация об инновациях в федеральных общественно-политических СМИ»; «Телевидение: Лучший телевизионный сюжет, или серия передач по теме инноваций»; «Лучшая публикация об инновациях в интернет-СМИ»; «Радио: лучшая передача или серия передач по теме инноваций». Одной из наиболее популярных стала специальная номинация, учрежденная в этом году – «Лучшая публикация в вузовских (студенческих) СМИ». Количество заявок в этой номинации составило 69.
В ближайшие две недели члены жюри и конкурсного совета по согласованной методике отбора и оценки составят шорт-лист из 105 участников, из которых еще в течение двух недель будут определены финалисты конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012».
Жюри конкурса, сформированное из профессиональных журналистов – главных редакторов ведущих деловых изданий, научных обозревателей колонок и газет – оценит заявленные на конкурс публикации.
Конкурсный совет (КС), сформированный из представителей институтов развития РФ, руководителей пресс-служб министерств РФ, победителей конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2011» и других экспертов, оценит работы в номинациях:
1. Лучшее интернет-СМИ, освещающее инновационную деятельность;
2. Лучшее федеральное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность;
3. Лучшее региональное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность;
4. Телевидение: Лучший телевизионный сюжет или серия передач на тему инноваций;
5. Интернет-ТВ: Лучший видеосюжет или серия передач по теме инноваций;
6. Радио: Лучшая передача или серия передач по теме инноваций.
Особенностью конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» стало технологическое усовершенствование процессов подачи материалов и проведения заседаний жюри и конкурсного совета. Так, заявки на участие в конкурсе в этом году подавались исключительно через Интернет, а система управления документами онлайн, предоставленная компанией CloudyBox – технологическим партнером конкурса – позволила работать с документами любого типа. Внедрение «облачных» технологий значительно упростило процесс подачи работ участниками, а также облегчила работу членов оргкомитета, жюри и конкурсного совета.
Заседание членов жюри и КС в этом году проводятся в формате вебинара, организованного и предоставленного интерактивным партнером конкурса – ИТ-компанией COMDI. Удобство системы состоит в том, что она позволяет собрать для обсуждения направлений работы всех участников жюри и КС онлайн, без затрат времени на то, чтобы добраться на места проведения заседания.
«Сегодня именно от СМИ в огромной степени зависит престиж инновационных разработок, желание инженеров и предпринимателей идти в эту сферу, отношение общества к программам государства по переводу отечественной экономики на инновационные рельсы. Выступая Интерактивным партнером Конкурса, компания COMDI стремится внести свой вклад в развитие российской журналистики инноваций и наглядно демонстрирует возможности виртуальных коммуникаций», – прокомментировал партнерскую поддержку Дмитрий Скрипников, генеральный директор и основатель COMDI.
В целом, конкурс «Инновации в России глазами журналистов-2012» поддержало 52 партнера.
Специальные номинации конкурса оценят партнеры номинаций: ОАО «Ростелеком», «Наука и жизнь» совместно с Panasonic, НТ-ИНФОРМ, Национальная ассоциация бизнес-ангелов (НАБА), а партнер конкурса Softline Venture Partners организует голосование за лучший блог, освещающий инновационную деятельность в социальных сетях.
«По сравнению с первым конкурсом, завершившимся в 2011 году, общие число поданных работ увеличились в три с половиной раза, что говорит об актуальности темы инноваций для журналистского сообщества и СМИ, – отметил Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью и прессой ОАО «РВК». – Радует как традиционная для нашего конкурса активность СМИ из «инновационных» регионов, а также появление «новичков». Например, в этом году впервые в конкурсе «Инновации в России глазами журналистов» заявлены работы из Северо-кавказского федерального округа. С нетерпением ждем первых экспертных оценок жюри и конкурсного совета».
О CloudyBox
CloudyBox — система управления документами онлайн, которая позволяет не только хранить в облаке электронные документы упорядоченно, но и отслеживать изменения, внесенные в них, присваивать различные индексы для упрощения процесса поиска.
Проект CloudyBox предоставляет физическим лицам и компаниям-представителям самых разных сфер бизнеса услуги управления электронными документами по модели SaaS (Software as a Service – Программное обеспечение как услуга) - клиенту не нужно покупать программное обеспечение в постоянное пользование, а достаточно заплатить за его аренду в зависимости от используемых ресурсов.
О COMDI
Компания COMDI – российский разработчик и провайдер сервисов для проведения Web-семинаров и дистанционного обучения через Интернет на основе видеокоммуникаций. В 2009 году компания создает и выводит на рынок собственную разработку – сервис для организации встреч онлайн. Уже через год этот сервис становится победителем конкурса «Премия Рунета 2010» в номинации «Технологии и инновации» как один из проектов, внесших наибольший вклад в развитие Рунета в 2010 году.
Веб-сервис COMDI позволяет организовывать деловые встречи, онлайн-тренинги и трансляции, конференции и круглые столы, презентации, вебинары и другие мероприятия. На базе сервиса COMDI было проведено более 40 000 онлайн-мероприятий с участием более 3 млн. пользователей.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Организационный комитет Конкурса
Радомир Ганич, куратор Оргкомитета
Тел.: (495) 221-74-32, (916) 408-64-00
E-mail: ganich@insiders.ru
Наталья Аристова, координатор проекта, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел.: (495) 777-01-04, (915) 300-25-10
E-mail: aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 26.03.2012

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в конференции AgileDays’24, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:09, 25.03.2024, Россия
ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил Золотым партнером главного события agile-практиков – конференции о современных методологиях управления AgileDays’24, которая прошла 20 и 22 марта в Москве.

«Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:43, 25.03.2024, Россия
По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.

«Балтийский лизинг» поделился опытом использования нейросетей на I Всероссийской научно-творческой конференции в Санкт-Петербурге, ООО «Балтийский лизинг», 22:42, 25.03.2024, Россия
Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции «Арт-коммуникации и визуальная культура в бизнесе». В рамках мероприятия, которое состоялось 15 марта в Санкт-Петербурге, шеф-дизайнер Сергей Завистович рассказал научному сообществу о достижениях компании в области применения нейросетей для решения креативных задач.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО «Балтийский лизинг», 22:42, 25.03.2024, Россия
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за девятый купонный период.

Фонд «Экология» РСХБ реализует проект по спасению лесов до конца 2024 года, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 21:51, 21.03.2024, Россия
В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 марта Международным днем лесов. Эксперты Фонда «Экология» РСХБ рассказали, как можно принять участие в проектах Фонда по спасению окружающей природы, внести свой вклад в защиту и восстановление лесных угодий и помочь сохранению экологии страны.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о том, как изменится спрос на лизинг оборудования, ООО «Балтийский лизинг», 23:21, 20.03.2024, Россия
Руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Роман Исламов дал экспертный комментарий журналу «Деловой квартал» по теме: «Как изменится спрос на лизинг оборудования в 2024 году?». В рамках спецпроекта издания, представители крупных лизинговых компаний рассказали о запросах клиентов, условиях приобретения оборудования, а также о перспективах отраслевого рынка.

«Школа фермера» научит аграриев Ставрополья пользоваться преимуществами ГМТ, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:20, 20.03.2024, Россия
Ставропольский региональный филиал участвует в организации и проведении «Школы фермера» уже в 6 раз в Ставропольском крае, а в Республике Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской Республике в этом году проект будет запущен впервые. За предыдущие волны обучения «Школа фермера» подготовила для АПК 148 квалифицированных аграриев.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Металлообработка. Сварка – Урал» 2024, ООО «Балтийский лизинг», 22:59, 20.03.2024, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России «Металлообработка. Сварка – Урал», который проходил с 12 по 15 марта.

Частный дом в 15 км от краевой столицы – не мечта, а реальность, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:47, 20.03.2024, Россия
С появлением программы «Сельская ипотека» Елена Кравченко смогла реализовать давнюю мечту о своем собственном частном доме неподалеку от города.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:22, 20.03.2024, Россия
Начинающие агропредприниматели чаще всего занимаются деятельностью по производству зерновых культур (30% проектов в отрасли растениеводства) и разведению крупного рогатого скота молочных пород (43% животноводческих хозяйств).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru