Уралпромбанк обеспечивает безопасность электронных сервисов на основе eToken

Уралпромбанк переходит на использование USB-устройств Aladdin eToken PRO Java для аутентификации и хранения ключевой информации пользователя
Москва, 14 июля 2009 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin сообщает о завершении первого этапа проекта по обеспечению защиты системы клиент-банк в Уральском Промышленном Банке с помощью средств аутентификации и хранения ключевой информации eToken PRO (Java).
Уральский Промышленный Банк по праву является одним из старейших банков Челябинска. Почти 15 лет банк успешно работает на рынке финансовых услуг для юридических лиц. Клиентами Уралпромбанка являются многие промышленные и строительные предприятия города, в числе которых и Челябинская угольная компания – основной поставщик Южноуральской ГРЭС. В последние годы основные усилия банка направлены на расширение спектра услуг за счет наращивания линейки кредитных продуктов и развития дистанционного банковского обслуживания. Эти инициативы выводят в список приоритетов вопрос безопасности систем, позволяющих управлять своими банковскими картами и счетами, а так же совершать платежные операции удаленно. Кроме того, уровень попыток хищений реквизитов доступа пользователей через системы ДБО в уральском регионе по-прежнему остаётся достаточно высоким. По данным ГУВД Свердловской области, в среднем, специалисты банков ежедневно блокируют от 50 до 100 подозрительных операций с клиентскими счетами.

Трезво оценивая риски информационной безопасности, связанные с Интернет-банкингом, в Уральском Промышленном Банке было принято решение о переходе на использование защищенных ключевых носителей нового поколения eToken PRO (Java) компании Aladdin. В рамках первого этапа проекта была произведена поставка eToken PRO объемом в 1 000 шт. и успешно реализована интеграция этих аппаратных устройств с кастомной системой ИнтернетБанк ОАО "УРАЛПРОМБАНК". Данная система позволяет управлять своими банковскими картами и счетами, а так же совершать платежные операции. К преимуществам ИнтернетБанк ОАО "УРАЛПРОМБАНК" относится возможность отслеживать движения по счетам и карте VISA за любой период, осуществлять поиск платежа по заданным параметрам, совершать моментальные платежи без комиссии (в том числе, оплату налогов, коммунальных услуг, штрафов), а также совершать переводы на адрес любого получателя на территории РФ и зарубежья.

«Помимо широкого спектра возможностей управления своим банковским счетом в системе ДБО Уральского Промышленного Банка теперь обеспечен высокий уровень безопасности, соответствующий как отраслевым, так и международным стандартам, - комментирует Манжуков Тахир, Начальник управления информационных технологий ОАО «УРАЛПРОМБАНК». – Использование токенов в банковском обслуживании было для нас принципиально важным этапом проекта по обеспечению защиты системы клиент-банк. Аппаратную аутентификацию и обеспечение надёжной защиты электронных реквизитов пользователей на основе eToken мы считаем не только важным конкурентным преимуществом, но и необходимой мерой по защите банковских сервисов дял наших клиентов».

Со своей стороны в Aladdin отмечают, что для компании проект с Уральским Промышленным Банком является подтверждением двух важных тенденций: «Во-первых, очевидна востребованность на финансовом рынке аппаратных средств защиты ключевой информации в системах ДБО, о чем мы можем судить на основе анализа спроса среди банков в последние месяцы. Во-вторых, эта тенденция находит отражение в регионах, а, значит, есть основания полагать, что формирование рынка безопасного Интернет-банкинга и других дистанционных услуг уже не за горами», - заключает Денис Калемберг, менеджер по работе с корпоративными заказчиками Aladdin

Контактное лицо: Ника Комарова (написать письмо автору)
Компания: Aladdin (все новости этой организации)
Добавлен: 14:39, 14.07.2009